묵은냄새제거

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 5회 작성일 2020-09-15 18:58:08 댓글 0

본문

김치통 반찬통 냄새 감쪽같이 없애는 방법

김장을 담그고 김치통을 비우고 닦았을 때, 김치통 냄새는 아무리 씻어도 잘 제거 되지 않는 경우가 참 많아요. 오래 묵은 냄새를 빼려면, 세척 외에 다른 과정도 필요한데요. 오늘은 김치통 냄새 제거방법 2가지를 알려드릴께요!

===============================

* 재료
- 밀가루
- 쌀뜨물


* 첫번째 방법
1) 물 2 : 밀가루 1 비율로 김치통에 넣어 주세요.
- 밀가루의 글루텐 성분이 김치통 냄새를 흡수해서 냄새가 없어져요.

2) 잘 섞은 후, 하루나 이틀정도 놔두세요.
- 중간에 잘 뒤집어 주어야, 냄새가 골고루 빠져요.


3) 시간이 지난후, 깨끗이 닦아 주세요!


* 두 번째 방법!
1) 쌀뜨물을 받아 주세요.
- 첫번째는 버리고, 두번째 물부터 받아 주세요.

2) 쌀뜨물을 김치통에 넣고 하루나 이틀 놔두세요.
- 쌀뜨물의 작은 분말입자가 냄새를 흡수하여 말끔히 없앨 수 있어요.

3) 시간이 지나고, 깨끗이 씻어 주세요.


* 씻은 후, 햇빛에 1시간 정도 햇빛소독을 해주면, 남은 잡내까지 잡을 수 있어요 : )
CH Hwang : 00:31
01:32
시간 절약을 위해..ㅎ

좋은 정보 감사합니다~~
Holic.S : 자취할 때 반찬통이 부족해서 양념깻잎장아찌를 뚜껑있는 텀블러에 보관했었는데, 나중에 양념 냄새가 안 빠져서 물 먹을 때마다 고역이었거든요.
이 두가지 방법으로 냄새가 빠지는지 시도해볼게요ㅎㅎ
후기는 댓글로~
夏の夜明け : ㅠ 감사해요ㅠ맨날 액괴에서 김치냄새낫는데..ㅠ
쿡마마집밥 : 좋은방법 공유해줘서 잘배우고가요
jinyoung ko : 밀가루말고 부침가루있는데 부침가루로해도되나요?
올버니 : 오 대박 들어오기까지만해도 베이킹소다 이런거 써서하겠지 하면서 들어왔는데
박윤정 : 저는 세제로 씻고 물기를 닦아서 베란다
햇빛이 잘 들어오는 곳에 3일정도 두고
나서 다시 깨끗히 씻으면 냄새가 확실히
없어지는데 이것도 좋은 방법이네요^^
권녕숙 : 와~~좋은정보네요. 냄새때문에.늘고민이었는데....당장실천해야겠어요. . 님!!,감사합니다.. 즐건휴읿보내세요^^
امنية صيف :
퀸퀸 : 좋은 정보 감사합니다

묵은지 군내쯤이야~ 갓귀열 표 명품 만능 묵은지 비법! [만물상 267회] 20181102

묵은지 군내쯤이야 가뿐!
모든 묵은지 요리에 가능한 명품 만능 묵은지 비법!
[만물상_267회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
s호로리 얍 : 신맛과 쓴맛이 같이 나는 김장김치는 어찌해야할까요?

묵은쌀을 햅쌀처럼…“식초와 다시마, 부탁해!” / KBS뉴스(News)

흔히 한국인들은 밥심으로 산다, 이런 말을 하곤 하죠? 매번 먹는 밥, 고슬고슬 찰기 있게 먹을 순 없을까요? 밥맛은 쌀의 품종이나 도정 시기, 또 쌀을 씻고 불리는 방식, 그리고 물의 양과 불 조절 등에 따라 좌우되는데요. 오늘은 묵은 쌀을 햅쌀처럼 먹을 수 있는 식초와 다시마 활용법까지 포함해 밥맛의 기술을 준비했습니다.

▣ 기사 더보기 : https://bit.ly/2htjyxS

▣ KBS 뉴스 보기
◇ PC : http://news.kbs.co.kr
◇ 모바일 : http://mn.kbs.co.kr

▣ 제보안내
◇ 카카오톡에서 'KBS뉴스' 검색
◇ 전화: 02-781-1234
◇ 홈페이지: https://goo.gl/4bWbkG
◇ 이메일: kbs1234@kbs.co.kr

▣ KBS뉴스 유튜브 구독하기 : https://goo.gl/qCWZjZ
▣ KBS뉴스 유튜브 커뮤니티 : https://goo.gl/6yk

#밥 #햅쌀 #묵은쌀 #다시마
배근태 : 미친 방송국 방송할것이 그리없냐? 3 ~4년 묵은쌀 누가 쳐먹냐 ? 완전히 개 돼지 취급하네 국영방송이라 회사가 에 휴
Sunshine Rice : Sunshine
활용방법
Daniel Kim : 밥짓는걸 업으로 삼는 사람들은 쌀 형태만 봐도 느낌으로 다 압니다. 도정한지 오래된 쌀은 수분이 많이 빠져나가서 밥물을 조금 더 넣어주면 되고 도정한지 얼마 안된쌀은 밥물을 조금만 넣어줘도 됩니다.
라 까사드 파펠 : 조선중앙텔레비젼 서울지사 멋지다,,,,,,,,,,1960년대 처럼,, 그때처럼 잘살자,,,,,

... 

#묵은냄새제거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 452건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.junguk.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz