배꿀중탕

페이지 정보

profile_image
작성자프로기사단 조회 4회 작성일 2020-09-16 14:44:57 댓글 0

본문

(Eng)그거 그거!! 목 아플때 엄마가 해주던 그거! [박막례 할머니]

2주연속 주말마다 설악산을 간 막례쓰는
노래방 6시간 달린 날 목이 쉬었다고 합니다

감기는 아니니
편 여러분들 걱정 마셔용!

3일 정도 목소리가 저렇게 허스키 하시더니
지금은 90% 회복되셨습니당!!

무튼 날씨도 쌀쌀해서 예방겸 배+꿀+대추 조합으로 끓여먹었는데
이거 저희집만 해먹는거 아니죠?!!ㅋㅋㅋ

할머니 어렸을 적엔 약이 없어서 목 아프거나 감기 기운 있을 때
이걸 많이 해드셨었대요

그래서 저희 부모님도 종종 해드시고...ㅋㅋㅋ
무튼 저도 오랜만에 옆에서 얻어먹었는데 진짜 진짜 맛있었어요!

#이름은모름

❤️ bgm 출처 :

___
♥막례 할머니의 유쾌한 일상이 보고싶다면 구독하기!
♥할머니를 보고 즐거웠다면 좋아요!
♥할머니를 친구에게 소개하고 싶다면 공유하기!

인스타 ▶ https://instagram.com/Korea_Grandma
페이스북 ▶ https://www.facebook.com/newra9462
메일주소 ▶ newrarara@naver.com
지윤 : 배즙
오늘은뭐할까? : 나보다 이 영상 많이 본 사람 없을걸? 난 14번째라구! 후후훗
한송이 : 맛있다는건 건강하단뜻입니다^^할머니ㆍㆍ^^♡♡
체체리봉봉 tv : 씁쓸한 밤꿀을 넣어도 맞있겠네요
아바자 : 나 왜 또 왔지
버블bubble : 지금 박막례 할머니의 어머니는 연세가 어떻게 되시나요..?
Chu Min : 혼자 술마시면서 외할머니 보고싶어서 영상 보는데 새삼 슬퍼진다... 왜 우리 할무니 노래방도 못가게 코로롱 안끝나............ 나도 노래방 가고싶은데... 내 18번 애창곡 다 까먹것네.....
정현선 : 웃으면서 보고있었는데 5:42 부터 겨울마다 춥지말라고 뭐라도 챙겨주던 할머니 생각나서 갑자기 기분 묘해졌어,,
한혜라 : 4:35 드시니까 진짜 목소리가 좀 돌아오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한민서 : 헐....할머님 존경합니다 저희학교에서 웬만큼 잘노는 활발한 애도 노래방 6시간을 달려본적이 없는데...

감기에 좋은 꿀배차 만들기 / 집에서 만드는 배숙 / making pear tea

감기에 좋은 꿀배차 만들기 영상입니다.
만드는 방법은 더보기를 눌러주세요~

만드는 방법은 엄청 간단해요~

재료 : 배, 대추, 생강, 꿀

1. 껍질까지 깨끗이 배를 씻어서 준비합니다.
2. 윗부분을 조금 잘라내고 속을 파주세요.
3. 파낸 배랑 대추, 생강을 넣어주세요.
(대추는 통으로 넣어도 되는 것 같은데 저는 잘라서 넣었어요)
4. 잘라두었던 배 윗부분을 덮고 찜 받침대를 놓은 냄비에 넣어줍니다. (그릇에 넣어서 그냥 중탕으로 끓여도 됩니다.)
5. 1시간~ 1시간 30분 정도 중간불에서 끓이면 끝~
전 1시간 끓이고 열어봤더니 겉이 아직 단단해서 더 끓여줬어요.

#꿀배차만들기 #배숙 #peartea
사과 : 저는 안에 국물이없는데 왜그런걸까요..
초록Flower : 배즙 만들기 잘배우고
이웃맺고 갑니다
놀러오세요
배사필귀정 : 잘봤어요ㆍ배의내용물 수저로. 파고. 그기에

효과있을른지 해볼까
배한개 생각한두뿌리ㆍ파뿌리 3개ㆍ주전자 그리고 적당량 물

푹 끌여 마시기ㆍ잘게 모든재료 쓸어서 넣읍니다ㆍ
MUMI무미 : 만드는 방법 확인 못 하는 분들이 계셔서 댓글에 남겨둘게요.
안에 들어가는 재료는 원하는 재료로 바꾸셔도 됩니다.
재료 : 배, 대추, 생강, 꿀

1. 껍질까지 깨끗이 배를 씻어서 준비합니다.
2. 윗부분을 조금 잘라내고 속을 파주세요.
3. 파낸 배랑 대추, 생강을 넣어주세요.
(대추는 통으로 넣어도 되는 것 같은데 저는 잘라서 넣었어요)
4. 잘라두었던 배 윗부분을 덮고 찜 받침대를 놓은 냄비에 넣어줍니다. (그릇에 넣어서 그냥 중탕으로 끓여도 됩니다.)
5. 1시간~ 1시간 30분 정도 중간불에서 끓이면 끝~
전 1시간 끓이고 열어봤더니 겉이 아직 단단해서 더 끓여줬어요.
김수연 : 뭐지 어케만들라는거이여 ㅋㅋ 몇분찌나여?? 저거 대추는 알겠는데 생강임?? 더보기에 써놨다는데 어디인지.. 자막이라도 좀 달아 주시지..
따뜻한피 : 저희집 과수원 하는데 저희 배를 소개해도 될지 모르겠네요.... https://smartstore.naver.com/fresh11/products/4724879829
Jenica P : 감기가 와서 만들려고 재료들 사왓는데 좋은 배가 없어서 겨우 골라서 두개밖에 못 샀어요    그런데 배 속을 파다가 밑에 구멍이 나 버렷어요  어덯게 해야 하죠 ...?   하나만 먹어도 충분할까요?
Kyoung park : 배즙 만드는데 재료에 들어가는 설명이 없네요 ㆍ 본인은 알지만 초보는 눈으로봐서 설명 업으면 잘몰라요

감기에 좋은 '배숙 만들기'편 | 배중탕만드는법 그만! 배숙 만드는소리 | 엄마의 집밥ASMR | Baesuk

구독해 주시고 많은 응원 부탁드립니다. 저에게 큰 힘이 됩니다.
▶구독하기 http://bit.ly/orderhang_
오늘은 더 행복하세요~ ☘

겨울에 특히 자주하는 쉬운 배숙만들기 입니다.
목 감기로 고생하는 아들에게 주려고 배숙 만들어 봤어요.
전에는 배 속을 파내고 생강과 대추를 넣어 배중탕을 만들곤 했었는데요..
과정이 번거로워서 초간단 레시피로 배와 꿀만으로 배숙을 만들었답니다.
미세먼지로 목이 칼칼할 때나 목감기에 참 좋은 것 같아요.
아주 간단한 배숙 만드는 과정의 소리~ 영상에 담았습니다.
대추, 생강등 재료 함께 넣고 하셔도 좋습니다.
영상 시청해 주셔서 감사합니다^^

오더행 채널에서는
초간단요리, 간단요리, 자취요리, 혼밥요리, 에어프라이어요리,
한끼 주스, 엄마의집밥ASMR, cooking asmr, 쉬운요리, 50대유튜버, 4060유튜버,
건강주스, Health juice, diet juice, 백색소음, 힐링sound 등
왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리로 '나도 할 수 있다'는 자신감이 생깁니다.
오더행요리, 오더행ASMR

#쉬운배숙효과만점
#천연감기약
#CookingASMR
#배중탕
YmomTube : 물은 안넣고 그냥 끓이기만 하면 되나요?
나미또또 : 꿀을 얼마나 넣어야 할 지 몰라서 배 2개에 3국자 넣었더니 속이 달아죽겠어요ㅋㅋ저도 님처럼 깰끔하게 만들고 싶었으나 대실패 ㅠ ㅠ
나미또또 : 저는 왜 거품이 부글부글 생길까요ㅠ
세븐틴빛내줄께 : 독감 걸린 사람한테도 배숙을 해주면 훨신 낫나요?
요즘에 독감이 유행이다 보니까 주변에서도 독감에 잘 걸리더라고요 ...
들국화 : 아후 하는게 엄청 어설프네요
쭈링짱 Art Story : 와우 목이 칼칼하여서 ㅜㅜ
그런데 간단하면서
맛나게 그리고 목에도
아주 좋은것 같아요
오더행님 감~~사합니다
HOME밥 : 아니 ~~대박 조회수들 ~★
배숙 만드는 법 잘 배워가요.
저도 해 볼 께요.
그리공 조회수 많이 나오는 비법도 알려 주세용.~~~~♥
삼수니가람 : 안녕하세요
감기에 배가아주좋아요
배숙만들기 잘배워볼게요 배을손질해서 꿀을넣고끓여주는군요

냉장고에배가있는데 해서 먹어보겠어요
유익한 정보 감사해요
소예뜰 : 72 조아요~ 겨울 감기에 좋은
따끈하니 한그릇 먹고 싶네요
배숙만드는법 잘 배워 갑니다~^^
HƯƠNG VỊ MIỀN ĐÔNG : Hello my friend, look very tasted, thanks for your sharing

... 

#배꿀중탕

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 389건 1 페이지
게시물 검색