현대i30

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 26회 작성일 2020-10-20 22:31:10 댓글 0

본문

i30 오너의 냉정한 평가! 내 차의 장점과 단점은요... || [진짜 오너 시승기 7화]

#모터그래프 #현대 #i30

모터그래프의 새로운 프로그램 진짜 오너 시승기! 시청자 여러분들의 다양한 차를 시승하고 오너에게 직접 솔직하고 다양한 이야기를 들어보는 시간입니다. 7화 주인공은 현대 i30를 타는 김윤섭님입니다.

모터그래프는 국내외 자동차 뉴스 및 동영상 기획취재를 전문으로 하는 자동차 전문매체로 다양한 뉴스 및 최신 이슈들을 전문적으로 다루고 있습니다.

모터그래프 홈페이지 https://www.motorgraph.com/
모터그래프 커뮤니티 https://c.motorgraph.com/
모터그래프 페이스북 https://www.facebook.com/pg/motorgraphkr/
모터그래프 인스타그램 https://www.instagram.com/motorgraphkr/
Motorgraph 모터그래프 : 라임님과 함께하는 '진짜 오너 시승기' 여러분들의 많은 참여부탁드립니다!
신청은 여기서: https://forms.gle/hqDHgvKr174YG5DNA
일렬종대로 집합 : 멋찌네 타고싶은데요............
샷샤 : 5만 조금 넘게 탓는데요.
장점
1. 차가 안정성이 좋다.
2. 재밋다.
3. 해치백이다.
4. 생각보다 연비가 좋다.
5. 유니크하다.

단점
1. 저단꿀렁임이 짜증난다.
2. 뒷좌석이 좀 좁다.
3. 하체가 너무 단단하다.
4. 비싸다.
강승원 : 정말 타고싶네여~ 가장 중요한 돈이ㅜㅜ
박준성 : 엔라인 코너바리 쥑입니다
유관의 : 도대체 왜 해치백이 한국에서는 냉대 받는지.이해가 안간다 대체 왜그러지
국의영 : 진짜 솔직히 현대에서 가성비 좋고 진짜 좋은차인데 너무 안팔림;
해치백 자체가 실용성 겁나 좋은데
댓츠노노그렇지않다 : 라임님 귀여우셔 ㅠㅠ
mari k : i30지금 만 12년 지나 13년차 들어섰습니다. 잔고장 없고 진짜 대박입니다. 주변에 추천 많이 합니다. 해치백 사서 용달비도 많이 아꼈지요. 정말 좋은 차에요. 2008년도에 살때 아반떼보다 몇십만원 비싸서 망설였었는데 용달비로 다 빠지고도 남았지요^^
지금도 새차 같은 느낌이고 진짜 조용하고 세월이 흘렀는데도 디자인이 전혀 촌스럽게 느껴지지않는 차에요
supercar : 귀여워

현대 i30 1.6 터보 시승기 4K [오토뷰]

3세대로 진화한 현대 i30. 그 중 204마력의 1.6터보 엔진이 장착된 i30 1.6T 리뷰

더 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트(http://www.autoview.co.kr)에서 확인 하실 수 있습니다.
soomaeng2 : 영상 잘 봤습니다!!!!
우리형호우 : 1.4 1.6 어떤걸 추천하시나요???
대포동포동 : i30n라인 오토뷰의 시승영상도 보고싶네요!! 영상 잘봤습니다^^
Jay Jeong : 아우 곱다 고와
숭어 : 중고로 이 차 샀어요 맘에 들어요
TANGO KILO : i30 N line 리뷰 좀 부탁합니다. ㅠㅠ
pause : 발성 존나 거슬리네
Golden Ants황금개미 : 국산차를 산다면 난 이거
아담한 해치백이 주는 편리함이란 최고
리뷰를 보니 2020년 모델 사면 되겠네 ㅋㅋ
김기형 : 우리나라차는 무조건 까고
외국차는무조건 좋고요
리뷰어 완전사대주의네ㆍ
이상규 : 연비 진짜 입니까??????

[양곰TV] 22살 사회초년생이 i30를 구입한 이유는?!

안녕하세요~! 양곰입니다.

오늘 소개할 후기는 안산에서 첫차 구입을 위해 방문해주신 사회 초년생 고객님과의 후기입니다! 우리 고객님은 보험료를 제외한 총 진행금액 600만 원 정도로 i30 차량을 찾고계셨습니다. 현재 하시는 업무 특성상 많은 짐을 싣고 이동하실 일이 많아 저렴한 헤치백 차량을 찾으셨다고 합니다.

함께 상담을 진행하며 총 2대의 차량을 추려 실물을 확인해보았습니다. 두대 모두 크게 흠잡을 것 없이 무난한 차량이긴 했습니다만, 두 번째 차량의 실내 상태가 훨씬 더 깨끗했는데요. 우리 고객님께선 07년 등록에 92,000km. 흰색에 단순 교환이 있는 무사고 차량으로 결정하셨습니다. 앞서 말씀드린 것 처럼 연식이나 주행거리 대비 실내 상태가 정말 잘 관리된 차량이어서 그런지 마음에 들어하셨습니다 ^^*

차량 점검 결과 손볼곳이 조금 필요했는데요, 고객님께 일부 지원을 받아 엔진오일, 라이닝, 브레이크 패드, 미션오일 교체 및 후방카메라와 내비게이션 매립 작업까지 마무리하여 탁송으로 차량 보내드리며 거래 마무리 지었습니다.

항상 안전운전 하시길 바라고, 앞으로도 궁금하신 사항은 언제든 편하게 연락해주시길 바랍니다 ^^ 감사합니다~!

■ 검색창에 "양곰카"를 검색해주세요! ■

▶ 양곰 테레비 구독하기 : www.youtube.com/c/양곰테레비
▶ 양곰카 바로가기 : www.yanggomcar.com
▶ 문의 전화 : 1644-5485
벤N : 22살이면 쫌 좋은차 살려고하는데 이분은 진짜 적당한차량을 사시군요ㅎㅎ 역시 양곰카 믿고살수있겟네요
Buried Alive : 양곰카 vs 미도카 어디서살까요
키미타코 : 300따리면 되는것을 비싼걸 사셧네요
최창원 : 캬 22세에 첫차 i30 좋은선택 이네요. 현재 저도 타고 있는데 잔고장이 없고 연비가 정말 좋습니다. 차가 수명이 다하면 사려고 평소 눈여겨본 차들을 유튜브에서 하루종일 보고 있는데, 아직까지 너무 멀쩡해서 살수 있으련지 모르겠습니다ㅋ 안전운전 하세요. 후방센서 꼭 다시고요. 저도 후방 달았습니다. 필히 다시길.
Joon Nasiba : 음... 조금 안타까운 동영상의 내용입니다.
차알못 분들은 그래도 구입하시려는 차량에 공부를 조금이나마 하시던지 아니면 좀 잘 알고 계시는 분과 필히 같이 가는게 좋을거 같다는 ..
i30 fd 차량은 좋은차죠. ...
앞의 동영상 차량 설명만 보면 무조건 주행거리 짧은 검은색 샀어야 하는데... 그렇지 못하신게....ㅠㅠ
시동걸어보고 엔진소리좋고 부조만 없음 당연히 키로수지.. 너무 안타서 않좋다는 말은 글쎄요 정말 어쩌다 한두대 나오는 정말 막방치차량 얘기하는 걸건데 그걸 빗대어서 설명하는건 좀 어패가 있어요... 차량을 보지 않은 상태에서는 오히려 키로수 높은거 보다는 당연히 좋다고 해야지 맞지않을까요.. (물론 둘다 관리가 중요하겠지만..)
그리고, 50더 줘도 사제휠에 썬룹에.. 옵션도 럭셔리 위로 따로 더한거 같고.. 전 주인이 차에 조금 투자 한거 같은데...
저렇게 할정도면 담배는 폈지만 내연기관쪽 해줄건 해줬을거 같은데. 실내세차야 중고사면 금연차라도 한번 해야하는거구.. 또.직접 하는 재미도 있고..
물론 나중에 년식 더오래된 흰색으로 가셨지만.. 가격이 앞 두대보다 100정도 저렴하면 모를까... 그렇지 않다면 ...

근데...
나도 같은모델 가지고 있는데 뭔 i30 fd 중고가 그렇게 비싸요... 난 gd 가격인줄 알았네요...
김학용 : 정말 믿음이갑니다~
정직 신뢰가 느껴져요~^^
앤디훅 : 사물존칭 엄청쓰시네요...
이아담 : 형 사스날이엿어...
vaper. Guaf. : 휠이 사제다 = 멋 = 양카
다그런거 아니라고 해도 느끼기에 다 그래보임
오죽하면 굳이 돈들여서 순정휠로 바꿔서 파는곳도 꽤있음
r t : 차한테 나오긴 하세요는 뭐지 높임을 물건한테 쓰네

... 

#현대i30

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,095건 1 페이지
게시물 검색