복권당첨자사례

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 0회 작성일 2022-05-14 05:18:56 댓글 0

본문

역대 로또 1등 당첨자들은 지금 뭐하면서 살고 있을까??

안녕하세요~! 감성지식 채널 이슈텔러 입니다~^^
구독 + 좋아요~ 부탁드려욧!^^ 그리고 항상 행복하세요!!!^^

♥ 페이스북 팔로우 고고~ https://www.facebook.com/%EC%9D%B4%EC%8A%88%ED%85%94%EB%9F%AC-issueteller-112403104266188

♥ 팬아트 보내는 E-mail : ianhappy0806@gmail.com

♥ 이슈텔러 책(감성지식 에세이) "이번 생은 틀렸다고 느껴질 때" 구경가기~ http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?mallGb=KOR\u0026ejkGb=KOR\u0026linkClass=\u0026barcode=9791188469222
V Doke : 주식이나 로또는 절대로 위험한 도박이 아니다. 단지, 그 시스템에 손을 대면 안될 사람이 따로 있을뿐.
베일 : 두 번째 사연이 너무 뜻 깊네요.
그 큰 돈을 나눠 갖게 된 것에 대해 불만 가지지 않으시는 모습보다 힘들 수 있는 육체적인 노동을 끝까지 친구 분과 함께 하시는게 참 너무 존경스럽습니다
루한 : 로또 당첨이 되어도 마냥 행복하지는 않은 삶을 살아가시는 분들을 보니 마음이 씁쓸하네요 ㅠㅠ 오늘도 넘 감사드립니다! 항상 잘 보고 있어요 ㅎㅎ 텔님도 행복하세여!!
최미연 : 와 저런 돈 받고도 평범하게 다시 살아가는게 쉽지 않을텐데.. 대단하신듯
픽쳐레고 : 전에 한분이 로또 당첨되셨는데 친구가 암이였던가 걸리셔가지고 병원비로 다 써주셨다고 함... ㄹㅇ 날개없는 천사

로또 1등 당첨자는 정말 불행할까?

#불행 #로또
제가 직접 1등 당첨자를 만나봤습니다.

협조 : 로또1등당첨자분들
편집 : 이희태
촬영 : 신연지
기획 : 진용진,신연지
진용진 : 메일에 나오는 이름은 허락을 받고 내놓은 이름입니다!! 가명같은거라고해요!
영상을 만들기위해 조금 더 디테일한 조사를 해야하는데 항상 부족하고 죄송합니다
제가 알아볼수있는 최대한을 알아보고 결말을 내놓은건데
저를 포함해서 만족못하시는분들도 계신것같아요
다음부터는 영상에 더욱 공을 들이겠습니다.
- 진용진 -
강촌폴리 : 역대 최고 당첨 금액 400억 되신분은 처음 퇴사하셔서 해외나갔다가 다시 귀국해서, 직장 후원하고 장학금 주고 잘 살고 계시다고 하네요~ 마음을 곱게 쓰면 잘 살지 않을까 생각해봅니다~
김재원 : 첫번째 분은 인성이 진짜 잘된 사람인듯 들어갈때도 '편하게' 들어가세요 앉을때도 '편하게' 앉으세요라고 하고 1등당첨 되자마자 절반 부모님에게 드리는거 보면 정말 좋은사람인듯
younhj : 5억 당첨 되신 분이 말을 참 잘하셨네 분수에 맞게 돈을 받았다는 말이 진짜 크게 와 닿았네요
큰북을울려라쾅쾅쾅 : 첫번째분 너무 부럽다.........
일상생활도 유지하시고
무엇보다 부모님께 바로 드린게 진짜 대단함

'1조 8천억' 사상 최대 금액 복권 당첨자 나와 / YTN

[앵커]
전 세계 복권 사상 최대 액수의 '잭폿'이 드디어 터졌습니다.

우리 시각으로 오늘 낮 추첨한 미국 복권 메가밀리언의 1등 당첨자가 나와 16억 달러, 우리 돈 1조 8천여억 원의 행운을 안게 됐습니다.

국제부 연결합니다. 기정훈 기자!

드디어 행운의 1등 당첨자가 나왔군요?

[기자]
사상 최대 금액의 복권 당첨자가 추첨 스물여섯 번 만에 나왔습니다.

미국 사우스캐롤라이나주 복권 당국은 조금 전 메가밀리언 1등 당첨번호가 이 주에서 판매된 것이 확인됐다고 발표했습니다.

메가밀리언은 일주일에 두 번씩 추첨하는데 미국 시각으로 지난 7월 24일 마지막 1등 당첨자가 나온 후, 지난주 금요일까지 25차례나 연속으로 1등 당첨자가 나오지 않으면서 상금이 16억 달러, 우리 돈 1조 8천억 원으로 불어났습니다.

만약 다른 곳에서 추가 당첨자가 나오지 않는다면 사상 최대 복권 당첨금은 아직 신원이 밝혀지지 않은 이 당첨자가 독차지하게 됩니다.

메가밀리언 당첨자는 연금형태로 분할 지급을 받거나 일시금으로 받을 수 있는데, 일시금으로 받을 경우 상금 액수 자체가 줄어 9억4백만 달러, 우리 돈으로 1조 221억 원 정도가 됩니다.

일시금으로 받든 연금으로 받든 당첨금의 24%는 일단 연방세금으로 원천 징수되며, 일시금으로 받을 경우 액수에 따라 추가 세율이 적용됩니다.

보통 50만 달러 이상의 일시 수입에 대해서는 최대 37%의 세율이 적용되기 때문에 수령 액수는 더 줄어듭니다.

연방 세금 말고도 해당 주에 소득세를 내야 하는데, 소득세는 주마다 달라서, 복권 당첨금에는 세금이 아예 없는 곳도 있고 뉴욕 주처럼 세금을 9% 가까이 내는 곳도 있습니다.

따라서 일시금으로 받을 경우 세금을 다 떼고 나면 최대 5억7천만 달러, 우리 돈 6천5백억 원에서 최소 4억9천만 달러, 5천5백억 원 수준이 될 것으로 보입니다.

이뿐 아니라, 메가밀리언과 함께 미국 복권의 양대 산맥이라고 불리는 '파워볼'도 지난 8월 11일 이후 계속 당첨자를 내지 못하면서 1등 상금이 6억2천만 달러, 우리 돈 7천32억 원까지 치솟은 상태입니다.

이 금액도 미국 복권 역사상 5번째로 큰 액수여서 오늘 메가밀리언에 이어 우리 시각으로 내일 낮에 있을 파워볼 추첨에도 관심이 몰리고 있습니다.

지금까지 국제부에서 전해드렸습니다.

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201810241726378964
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
Sinabro Jun : 복권을 사는 여러분들 에게
행운을 빌어요
저기요,잠시만요 : 일찍 죽지 말고 오래오래 행복하게 살아라
좋은 일도 많이 하고
북경의곰 : 우리나라는 천년의 역사가 흘러도 결코 있을수 없는일
크로바 : 부럽다 행복하세요 저도 로또됬으면 좋겠네요 다들 행운있길
이긍저의힘 : 진짜 대박~좋은일 많이 하세요

... 

#복권당첨자사례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,791건 1 페이지
게시물 검색