여드름소독약

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 4회 작성일 2020-09-16 14:53:26 댓글 0

본문

여드름 압출 후 후시딘? 마데카솔? 뭘 발라야 좋을까? by 핑피박

여드름 압출 영상 영상
그리고 여드름 패치 영상 후

후시딘 바르면 좋은가하는 댓글 질문이 많았습니다.
일일이 답변 드리는 것보다는, 조금 더 정확하고 자세한 내용 안내코저

후시딘, 마데카솔이 여드름 압출 후 사용시
장점, 주의점 그리고 차이점에 대해서 제대로 알고

꼭 필요할 때 사용하셨으면 하는 바램으로
영상 제작해보았습니다.

#압출후후시딘
#압출후마데카솔
#압출후뭘바를까?

*00:49 추출 후 아무것도 안발라도 되는 경우
*01:46 살균 화장품 바르는 경우
*02:28 후시딘 바르는 경우
*06:08 마데카솔 바르는 경우
*07:22 후시딘 vs 마데카솔 결론
*08:01 의약품 vs 피부전문기관

*구독 후, 꼭 –알림-종모양- 설정도 부탁드립니다
*그리고, 좋은 정보라도 생각되시면, 지인들과 공유도 부탁드립니다

향장품학 석사 \u0026 경영학-마케팅 전공 박사
그리고
충청대학교 의료미용과 겸임부교수 김상현입니다.
완전 레알 진심 후기를 올려드립니다.

피부 \u0026 화장품에 대해서,
대중들이 쉽고 재미있게 터득해나갈 수 있는 내용으로 구성

일단 구독하시면 여러분의 피부는 분명히 변화될 것입니다^^

*네이버 카페 -피부미용+화장품 전문 강의 소개 : https://cafe.naver.com/dermainst
-보다 전문적인 교육이 필요하시면 꼭 방문해주세요.

*인스타그램 : https://www.instagram.com/ping.pi.bak_kim_sanghyun/

*E-mail : 01198987075@daum.net

*맞춤형화장품조제관리사 국가자격증 온라인 강의 www.personal-cosmetic.com

음악 : Swipesy Cakewalk / E's Jammy Jams
수민 : 그럼 항생제 없는 마데카솔은 맘 놓고 많이많이 써도 되나요??
너두나두야나두 : 혼자 여드름짠후 상처가 생겨 딱지가 앉았는데요, 약국에 여드름 짠후에 바르는 연고 주세요~ 하니 '큐 아크네' 라는 연고를 주셨어요 . 발라도 되나요?
김준형 : 2~3일동안 세수를 못하는 건가요? 세안후에 다시 붙여서 카운트 하는 건가요?
최다정 : 얼굴에 후시딘이나 노스카나 같은 연고를 바를때 로션,미스트를 먼저 바르고 발라야할까요 아니면 연고를 먼저 발라야 힐까요??
꽁지 : 진짜 귀에쏙쏙박힘 최고
별하 : 피부과에서 블렉헤드를 제거 했는데 그 후에는 어떤걸 사용해야할까요?
뜨거운여름밤 : 6:34
7:58
thㅐthㅏ리 th올th올
세연 : 여드름인줄 알고 딱딱한 뭔가를 짰는데 아무것도 안나오고 피부가 벗겨져서 붉고 약간 어둑해졌는데 뭘 바르면 될까요ㅠㅠ
이름 : 전에 코에 피지가 나서 면봉으로 짜고 빨게져서 후시딘을 발랐었어요 다음날 괜찮아졌는데 짠 곳이 약간 까맣게 됐어요 이럴 땐 뭘 발라야 되나요?
고동우 : 선생님 화농성 여드름 압출 후에 후시딘 바르고 그 위에 바로 패치를 붙여도 될까요?

모낭염, 여드름이 입 주변에 잘 생기는 이유ㅣ가장 저렴한 치료법ㅣ입주변 피부염, 턱드름, 홍조, 피부가려움

입주변 여드름, 모낭염의 가장 큰 원인은 바로 면도기 사용입니다.
면도기가 왜 여드름, 모낭염의 원인이 될 수 있는지 설명을 드리고, 가장 저렴한 치료법, 해결책은 뭔지 알려드릴게요.

저는 입주변에는 모낭염이 없었지만, 실제로 제 지인도 제가 영상에서 알려드린대로 면도기 소독 후 많이 완화되었답니다.

이 뿐만이 아니라 면도 후에는 피부 보호를 위해서 로션도 잘 발라주셔해요. 잊지 마시고요 ㅎㅎ

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com
준비 중인 카페) https://cafe.naver.com/dragondr

#모낭염 #여드름 #치료법
용닥터 : <여드름, 모낭염이 악화되는 흔한 이유>
▶▶

<소독 후 바로 사용하실 거면 물로 충분히 헹궈주세요!! 알코올은 피부염에 독인 거 아시죠?>
http://cafe.naver.com/dragondr

*추가설명*
1. 면도기는 모낭염 원인들 중 하나일 뿐입니다. 개선되지 않으면 다른 원인도 생각하셔야 해요.

2. 면도 후 (알콜성이 없는) 로션을 잘 발라줘야 벗겨진 피부장벽이 그나마 보호가 됩니다.

3. 제 채널의 다른 모낭염 영상도 보시면 많은 도움이 되실 겁니다.

4. 생물막(biofilm)이 쌓일 정도로 오염된 면도기는 날을 교체하세요

5. 바쁘신 분들은 최소 1분이라도 소독하세요.
TaeKyung Ma : 용닥터선생님 질문이 있어요:)
제가 습식날면도기를 사용하고 있어요
이 면도날과 스테인레스재질 눈썹칼 소독목적으로
종이컵 하나에 담궈두어도 될까요?
아니면 각각 종이컵으로 소독해야 좋을까요?
닭부리 : 헐.................... 면도를 안해서 트러블이 생기는 줄 알았는데
카카오 : 그러면 전기면도기 헤드도 분리해서 똑같은 방법으로 에탄올에 3~5분 담궈서 사용해도 무난한건가요?
김현민 : 딱딱하게 굳었는데 어떻하죠
과연 : 이제야 입주변 여드름 모낭염이 지꾸 발생하는 이유를 알앗네요 ㅜ
김용수 : 세턱 스테이션이 있는 면도기에도 소독을 해야 되는 부분인가요?
Chan Chan : 에탄올에 소독하는거는 면도 끝나면 매일해주나요? 아님 일주일에 한번 이렇게 해주나요
수달 : 용님~!! 너무 좋은 영상 잘봤습니다. 댓글들도 많이 봤는데~딱 하나 궁금한게 저는 저녁에 에탄올로 소독하고 그다음날 아침에 면도하는데요~!이렇게 사용할때도 물로 한번 행구는게 더 좋은가요?? 아님 알려주신대로 그냥 물로 행구지 말고 건조시키는게 더 좋은가요? 답변 주시면 감사하겠습니다^^!!
김유성 : 소독용 에탄올 (1000원) + 컵 준비 (날이 충분히 담기게) 3~5분 담궈둔다

여드름 재발률 0% 만드는 방법!! #진짜#꾸르팁#여드름#박살//[피부는민동성]

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요.
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
여니 : 1:49
하이 : 올해 피부과를 갈려는데 압출을 받아야되나요;;
병원마다 위생력과 리뷰가 각각 달라서
어떤 병원을 가야되고 무엇을 해야되는지
잘 모르겠어서..
emma na : 하,,, 10분 전에 이 영상을 봤어야 했는데ㅠㅠㅠ
서연 : 노랑색 많아서 검색하고 왓다죠
와 저는 노랑색 생기면 그냥 쫘고 냅뒀는데.. 그래서 항상 딴 부위에도 나고 했던겅가 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 면봉이랑 소독은 생각도 안해봤다..
E R : 바늘은 어떤 바늘을 쓰는건가요? 어차피 소독하니깐 아무거나 써도 되나요
Y H : 아하!!
어른이 : 3:15 어디에다가 소독액을 묻혀서 하는건가요??
댄나TV : 소독액은 뭐쓰나요?
두둥실 : 1. 지혈을 해줘 피가 춸춸춸 피가 안나올때까지 너무 푹 누르지말고 꾹 눌르래(?)
2. 소독을 시켜줘! 소독약을 묻혀서 여드름짠데다가 눌러야돼 재발확률 down
3. 연고라든지 스팟이라든지 조치를 해주면 안나세요~
희철 : 동성님!!
집에 마데카솔 연고가 있는데요 여드름 짜고 소독하고 마데카솔 연고 발라도 되나요??
아 소독약은 어떤거 써야되나요??ㅠㅠ

... 

#여드름소독약

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 456건 1 페이지
게시물 검색