전문대바리스타학과

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 1회 작성일 2021-06-05 11:16:42 댓글 0

본문

바리스타 대학 가도 될까??

#바리스타 #대학 #바리스타자격증

안녕하세요
커피왕우현이 입니다

오늘은 제가 개인적인 느끼고, 경험한 바탕으로
의견을 드려 봤습니다

누구나 경험한것도 다르고 배운것도 달라
이 부분에 대해서는 다양한 의견이 있을것 같지만

그래도 수험생분들이나 예비 바리스타 분들에게는
진로 선택이나, 직업 선택에 있어서
좀 더 다양한 정보나, 다양한 경험의 이야기가 필요 하실것 같애서
부족한 저에 이야기라도 나름대로 정리해서 올려봤습니다

아직 바리스타라는 직업을 경험 해보시지 못한 분들에게
저의 경험이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다

커피왕우현이는 항상 구독자님들을 진심으로 응원합니다!
왈개 : 바리스타 대학 어려운 주제군요
04_ 지니 Jinny : 바리스타 대학 ,, 많은 고민을 했던 부분인데
고민 해결해주셔서 감사합니당 (*^▽^*)
얍a : 카페에서 (프렌차이즈,개인 둘다) 일을 오래했던 경험이 몇번있는데 개인가게를 차리기 위해서 경험은 이정도로 충분할까요?? 디저트 개발만 하면 될까영??
제가 여러군데서 오래 일하면서 느낀바로는 바리스타 자격증있는게 중요한게 아니더라구여 그래서 자격증은 가게 차릴때 딱히 필요없다고 생각하는데 어떻게 생각하시나용
박향기 : 사랑합니다
유재원 : 커피 공부는 계속하고 있는데 제 목표는 컨설팅 회사 들어가는 게 목표예요 컨설팅 회사에 들어가려면 어떤 공부를 해야 할까요..

커피 어떻게 시작하면 좋을까?? 바리스타 직업전문학교 / 바리스타 자격증

퀘하! 커피 어떻게 시작하면 좋을까??
제 경험과 조언 조금이나마 도움이 되시길 바라겠습니다.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Contact Us.
퀘스트빈 안승보 Roaster/ceo
031-741-2990 / 010-6480-2990
협찬 : anseungbo@gmail.com
경기도 성남시 중원구 상대원동 311-3번지 우림라이온스밸리 1차 1309A호
Shop / Wholesale : www.questbean.com
인스타 : @QUESTBEAN
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
김진현 : 영상 잘보고가요 로스팅 기초 이론공부중인데 너무어렵네요 알면 알수록 어려워요 ...
하람직한커피 HARAMATIC : 전세계에서 유일하게 한국에만 승무원 전공이 있는 것처럼 바리스타 전공도 있군요. ㅠㅠ 고생많이 하셨네요.
마이크 사운더스 13세 : 아마 자기 이름걸고 카페를 차릴꺼면 바리스타 자격증 따는거도 좋은 방법일거 같아요...어느 카페에 갔는데 바리스타 자격증이었나 무슨 수료증이나 대회입상 같은 상장(?) 걸어둔거 보니까 뭔가 있어보이는 그런 효과도 있었어요...같은 대학 cc랑 결혼도 하시다니 부러워요...전 같이 알바하는 사람 중에 마음에 드는 사람 있었어도 결국은 다들 남친이 있었어요...ㅠㅠ
iden tity : 좋아요 누르고 시청합니다.
늘 좋은 내옹♡
늘 응원합니다 ♡
강규백 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바리스타전공 대학생의 브이로그 / 커피☕️&와인브이로그 / 호텔소믈리에&바리스타과 브이로그 / 대학교 브이로그 / 커피전공은 뭘 배울까? / Barista Coffee Vlog

호텔소믈리에\u0026바리스타과에 재학중인 학생의 대학교 일상 / 커피와 와인 전공은 뭘 배울까? / 바리스타 전공 대학생의 일상 브이로그
석보현 : 재밌어요!! ㅎㅎ 감사합니다!
92 LJYGP : 재밌게보고있어요! 이쪽 진로로 가고싶은데 대학학과랑 학교알수있을까요? 학원에서 배우신건가요?
만두 : 대학교가 어딘가요..??
24남배정민 : 저도바리스타전공하고있어요마산대졸업생이지만
토끼민주 : 대학교 이름이 뭔가요?

... 

#전문대바리스타학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,997건 1 페이지
게시물 검색