의자 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 0회 작성일 2022-05-14 05:34:14 댓글 0

본문

DIY 의자만들기

#리퍼니처가구공방​ #diy​ #목공​ #의자만들기​ #광주가구공방​ #skill

https://blog.naver.com/woodlii
목공초보김기사 : 유투브 영상으로 목공을 배우고 있는 목공초보입니다. 제가 찾던 의자가 여기 있었네요. 스툴만 만들었는데, 이제 등판이 있는 의자에 도전할려고 합니다. 도움 되는 영상 감사합니다. 수고하세요^^

Making a Armchair / 의자만들기/ urbanworkers

material - walnut /Leather

월넛과 가죽으로 만든 팔걸이 의자에요.
이재철 : 오오오오오오 완전 멋있어요!!!! 우주 대존멋
우주텔 tv : 헐 공방이 여기였어요?? 아차산 살때 건대가며 자주봤었는데
전 브라더스목공팀 : 역시는 역시입니다 ㅋㅋ 엄지척
woodelight : 유튜브 입성 축하해요 ㅋ
첫댓글입니다!!
Susi초이 : 1빠

[취미목공Vlog] 접이식 의자 만들기 I 목공초보 I 쉽게 만드는 I DIY I 자작합판 I 켄터키 스틱체어 I 폴딩체어 I 직장인 주말 귀촌

마당에서 바베큐를 먹을때, 의자가 한두개씩 모자랐음
만들어 볼만한 의자가 없나 유튜브와 블로그를 찾아보다가
예전부터 알프스 지역에서 야외용으로 사용하던 의자가 생각나서 폭풍 검색

유럽에서는 특별한 이름 없이 라치우드 폴딩체어 정도로 불리는 접이식 의자를 만들어 보기로.
미국에서는 켄터키 스틱 체어라고 불리나봄.

하드우드 각재로 만들고 싶었지만,
각재 하나에 만원이 넘는 경우도 있어 예산 초과
집성판재를 잘라쓰기에는 강도가 걱정이 되고
제재목을 쓰기에는 내 실력이 걱정되어
결국엔 자작나무 합판으로 타협. 대신 바니쉬를 칠해 코팅을 해보기로 함

합판은 배송비 포함 43000원,
바니쉬는 32000원에 구입

의자 만드는 법은 온라인에 어느정도 공개가 되어 있는데,
정확한 치수를 오픈해둔 괜찮은 사이트를 발견
https://www.buildeazy.com/stick-chair-from-1x2-lumber/#parts

여기에 나온 정보를 바탕으로 조금 변형해서 제작

#시골살이,#DIY,#접이식의자,#폴딩체어,#나무의자,#켄터키체어,#자작합판,#시누디자인,#플런지쏘,#디월트,#트리머,#각도절단기,#kentucky stick chair
여름이 : 게비온석 보고 처음부터 끝까지 정주행 했습니다 저에게 귀촌하고싶은 욕구를 불태워주시는 아주 보물같은 채널입니다 앞으로도 많은 영상 업로드 부탁드립니다
Smith K : 합판 두께가 24t인가요?
사용하시면서 형태변화나 가시때문에 불편한적은 없으신건지 궁금하네요!
초록달팽이 : 디자인도 멋진 의자네요. 우리집 양반은 만들기는 잘 하는데 디자인이 항상 2프로 부족이라...ㅎㅎ
파파목수 : 좋은 영상 재밌게 잘보고 갑니다
항상 화이팅 입니다 ㅎㅎ!
p e : 페스툴하고 디월트하고 호환되니 좋네요.

... 

#의자 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,708건 1 페이지
게시물 검색