원형탈모전문

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 4회 작성일 2022-05-27 13:34:11 댓글 0

본문

피부과 전문의가 알려주는 "원형탈모의 원인과 해결법"

현대인들의 가장 큰 고민은 바로 탈모입니다.

탈모중에서도 원형탈모는 우리 현대인들에게 요즘 많이 생겨나고 있습니다.

원형탈모의 원인은 무엇이고
원형탈모가 생겼을 때 우리는 어떤 대처를 해야하는지

피부과 전문의 이해진 원장이 알려드립니다.

탈모에 좋다는 샴푸, 민간요법을 비롯하여
인터넷에 떠도는 풍문등이 정말 효용성이 있는지.

그에 따른 리스크는 없는지,
리스크가 있다면 왜 리스크가 있는지에 대해서 설명하고자 합니다.

탈모중에서도 원형탈모의 경우
신속한 대처로 더 크게 번지는 것을 막는 것이 중요하기도 합니다.

여러분들의 고민을 덜어드리기 위해
연세에이앤비 피부과가 제작하였습니다.

석촌역 7번출구
02)417-7500

연세에이앤비 피부과

(영상제작 : 제이와이기획)

#탈모 #원형탈모 #prp #탈모샴푸
키티 : 지금 원형탈모가 1년째 지속되고 있고
다발성은 아니고 뒷통수쪽에 500원보다 조금 더 큰 크기가 하나 있는데 피부과에 가면 어떤 치료를 받고 몇 개월 정도 걸릴까요 ?
이재환 : 2달정도 주사를맞았는데 다시 머리가 나기는하는데 두꺼워지고 검해져서
다 재생될때까지는 보통 얼마나걸리나요?
헤르메르 : 저는 9군데에 원형탈모가 일어났는데 병원에가니 이유없다고 하고 주사랑 연고 먹는약 처방해 주셨거든요~ 요즘 탈모병원가면 백만원 정도의 치료프로그램이 있던데 그런거도 해야할까요??
예은 : 이제 중2되는 여학생입니다 머리 위쯤에 새끼손톱만한 원형탈모가 왓는데요 병원에 다녀오니 한 달 안에 났는다고 하고 다행이라고 의사 선생님께서 말씀드렸어요 그러다가 유튜브을 봤는데 한 번 걸리면 재발이 될 가능성이 크다고 스트레스가 여드름으로 나는것처럼 한 번걸린사람은 머리가 재발된다는 말을 들은적이 있어요 그 이후로 너무 무섭고 하루하루가 고통스러워요 ...
개구쟁이스폰지밥 : 안녕하세요 저는 원형탈모와 M자탈모가 진행중인 16살 소녀 최서은이라고 합니다.
저는 아버지가 원형탈모가 있으신데 유전으로 인해 생긴 원형탈모인지..아니면 과도한 체중감량(20키로)때문인지 잘 모르겠어요.
저는 아무래도 여중생이다보니까 외모에 신경을 많이 쓰는편인데 눈으로 보이는 원형탈모때문에 스트레스를 더 받고, 이제 며칠 안에 남은 머리카락마저 다 빠질거 같아요. ㅠㅠ
집에서 손쉽게 할수있는 원형탈모치료는 없을까요?
또 원형탈모중에 다이어트를 계속 조금씩 해도 될까요?
원형탈모에 계속 신경을 쓰면 머리카락이 더 빠지나요?
또 어떻게 하면 머리카락이 빠르게 자랄까요?ㅠㅠ
답변가능하시면 답변좀 해주세요ㅠㅠ

원형 탈모로 빠진 머리, 다시 자라날 수 있을까? 원형탈모 원인과 치료방법!

원형탈모는 피부과 전체환자의 2%를 차지할 정도로 매우 흔한 질환입니다. 하지만 원형탈모를 겪고있는 환자분들에게는 흔하다고 치부할 수 없이 극심한 스트레스로 고통받고 계시는데요. 원형탈모는 왜 발생하고 치료는 어떻게 하는지 알아보겠습니다.

#원형탈모 #전두탈모 #탈모치료

※시술관련 상담은 카카오톡으로 문의해주세요.
카톡상담 https://pf.kakao.com/_VBKhl/chat
TEL: 032)434-5311
http://kuwolskin.com/
Wechat : oracleko032
Instargram : guwoloracle_rus
WY Smile : 안녕하세요 탈모고민때문에 댓글남겨봅니다
현재 22살 군복무중입니다 약1년정도 복무를하고있던중에 정수리기준오른쪽부분에 지루성 두피염이 생기면서 그 부분이 탈모처럼 땜빵? 이라고 해야할까여 그렇게 되어버렸습니다 이후에도 정수리기준 앞머리쪽에도 같은증상이 나타나고있는데 군대오기전에는 전혀 안그러다가 입대후 9개월쯤부터 이런증상이 나타나더라구요 이부분도 탈모 증상인거져? 빠르게 약처방을 받고 먹는게 좋은걸까요?
목귀춘 : 0:53 와 그냥 포기해야겠다 다시태어나거나 머대리로살거나 둘중하나해야됨

원형탈모 (모리치피부과 오준규 원장)

모리치피부과 오준규 원장의 탈모 라이브가 오늘 오후 10시에 준비되어 있습니다~ 탈모에 대해 평소 고민이 있으셨다면 무엇이든 질문을 남겨주세요. 피부과 전문의의 자세하고 정확한 답변을 실시간으로 받아보 수 있습니다!

촬영:정혜원, 양동주 PD
✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
의학채널 비온뒤 : 영상과 관련해 궁금증이 있으시거나, 더 많은 비온뒤 콘텐츠와 멘토 의사를 만나시려면 비온뒤 앱을 이용해주세요
비온뒤 앱 : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.aftertherain.android.afterrain
비온뒤 홈페이지 : https://www.aftertherain.kr/
JES Jung : 원형탈모에 관해서 자세히 설명해주셔서 감사합니다
기령 배 : ,,저는 평상시 몌민하고 불면증이 시합니다
올 봄부터 여름 지금까지도 불면증심해서 두세시간정도자고 밤을 샐 때도 많았습니다. 근데 9원달에 염색하러가서 원형탈모 정수리부분 오백원동전만한거두개 머리앞부분 콩알크기하나발견했습니다
그데 지금 콩 알이 오백원만 해졌고 정수리부분은 두개가 합쳐졌습니다.발견당시 염색을 했는데 염색때문에 더빠진걸까요?
제나이가 58세인데 미녹시딜바르면서 기다려도 될까요? 또 탈모샴푸는 도움이되나요?
죄송하지만 답변기다리겠 습니다.
오늘방송 잘 봤습니다.
감사합니다.
박쟈스민 : 원형탈모는 모발이식해도
또빠진다던데요?
정선욱 : ㅠㅠㅠ 모발이식밖에 답이 없군요...ㅠㅠㅠ

... 

#원형탈모전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,156건 1 페이지
게시물 검색