국비지원자격증

페이지 정보

profile_image
작성자라일락 조회 3회 작성일 2020-09-15 15:10:04 댓글 0

본문

[국비지원교육직업훈련]2020년 국민내일배움카드 발급/지원대상/자격/훈련수당 안내 #국민내일배움카드 #내일배움카드 #국비지원 #직업훈련 #직업상담사

[국비지원교육직업훈련]현재,기계설계훈련교사 및 직업상담사 쌤이 국비교육의 꿀팁을 알려드립니다.2020년 새롭게 개편된 300만원 한도의 국비지원 교육용 카드! 국민내일배움카드의 대상과 지원한도,발급기간,훈련장려금 등을 상세히 알려드려요.다음은 국민내일배움카드 Q\u0026A,취업성공패키지,2020년 국가기술자격 시험날짜 등등을 알려드릴께요~궁금하신점 언제든 댓글 남겨주세요^^감사합니다.

★무료 온라인 스터디 : 유튜브채널 [울산기술직업전문학교]
https://www.youtube.com/channel/UCyM4CzhQIiYHJWRdZn-zpww
★무료 오프라인 스터디: 울산기술직업전문학교 / www.usjob.kr
(울산 남구 삼산 시외터미널 앞 / 052.265.0708)

▶교육분야:ATC1,2급 과정/전산응용기계제도기능사/3D프린트운용기능사/기계설계산업기사/컴퓨터응용선반기능사/컴퓨터활용능력/ITQ한글,엑셀,PPT
이동석 : 혹시 학점은행제 듣고 있는 사람은 국비가 불가인가요??ㅠㅜ
해피해피 : 1. 현재 직업 없이 취업 준비하는 사람도 내일배움카드 발급 가능한가요?
2. 내일배움카드로 교육 결제시 본인 비용은 하나도 안드나요?
취준생님입니다 : 전문자격증에도 사용되나요? 세무사 노무사 관세사 등 온라인 및 오프라인 되는지 궁금합니다ㅠ
니나뇨뇨 : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다!
현재 저는 취업성공패키지 2유형이고 근로장려금 수급자입니당
궁금한게 있는데요
1. 참여수당,훈련장려금은 학원을 다니기 전에 금액이 나오는건가요?
2. 1번의 금액이 내일배움카드로 다 들어오는건가요?
3. 1번을 사용하는 방법은 내일배움카드 발급받자마자 일반 카드처럼 버스에 찍고, 식당가서 결제하고 그런건가요?(체크카드 처럼 쓸 수 있는건지용~~)
4. 학원비 결제를 내일배움카드로 할때 반드시 학원에 방문하여햐 하나요?
향기 : 전업주부도 가능한건가요?
차분하고 안정된 목소리로 차근차근 설명해 주시니 매우 듣기가 편하고 좋습니다.
Hill of wind Cho : 가르치는 깊이나 수업의 질이 떨어질때 중도 포기하면 학생에게 피해가 없도록 바뀌어야 합니다.
수업평가시 고용노동부에서 직접나와서 평가해야 합니다.
현재 학교에서 설문지 조사 합니다.
신창호 : 제가 올해20살인데 대학교를 안다닙니다 저는 알바도 안합니다 나중에 취업을 위해 중장비 자격증을 딸라하는데 저 카드를 발급받아서 학원을 다는게 맞나요?
김길환 : 대학 졸업예정자는 4년제 일 경우 4학년 2학기부터 되는건가요?
김혜정 : 저는 주부인데 ~ 5년전 물리치료사를 하다가 지금까지 쉬고 있는데 저는 지원대상중 어디에 속하는건가요??
장효정 : 재직자인데요 발급 받아서 교육 받고 5년 지나면 또 발급받아서 교육 받을 수 있나요? 횟수 제한이 있나요?

국비지원무료교육 공짜라고 생각하면 안 돼요

편집을 하면서 보니까 방이 어두워서 화려한 조명이 필요해보이네요..

국비지원 학원의 장단점 3분 정리

영상시청해주셔서 항상 감사드리고

모두사랑합니다!!!!

#국비지원 #개발자 #동기부여
치디 : 안녕하세요 홍드로이드님 코딩 한 번도 해본적 없는 비전공자인데 앱 개발 도전해보고 있습니다.
그런데 혼자 하다보니 인터넷도 찾아보고 유튜브를 찾아봐도 너무 막히는 경우가 많아서요ㅜㅜ
혹시 홍드로이드님에게 개인적으로 여쭈어봐도 괜찮을까요?
햇미넴 : 다른 과목? 기술?도 국비학원 장,단점 거의그런데요..
제가생각하는단점하나만따로 추가하면요.
취업알선이라면서 행정실?에서 해야되는일이면 취업알선을해야되는데 지금은 검정고시 고졸이지만 중퇴면요. 완전히 관심밖이에요. 대신 예를들어 개발자과정이고 홍드로이드님처럼 전공 대학나왔다고하면 어디 일자리있는데 알선해드릴까요? 하면서 엄청전화온데요.. 또성별에따라서도 취업알선전화오는양이 다르구요 여성이면 거의스팸전화급으로 연락와서 취업하셨냐구묻고 그래요. 그래서 저는 취업 할생각으로 학원가는거라면 가지말라고추천해고 그렇게 네이버지식인에서 그분야로 그렇게답변주거나 편법?을 알려주면서 랭킹7위까지 찍은적있네요..
Trag Hee :
DG K : 국비지원다닐바에 udacity 하세요. 돈많으시면 그냥학원다니세요. 전공자같은경우에는 그냥 혼자하는게 가장좋습니다.
이창민 : 국비지원 학원 다니기 전 어느정도 어떤 선행학습이 필요한지 알수있을까요?ㅠㅠ 3개월뒤에 학원을 다니게 되는데 선행 공부좀 하고 싶어서요 비전공자라ㅠㅠ
힌다롱 DAILY NINE 9 : 다음주 부터 국비지원 학원 다니는데 너무 기대돼요>_<
배건우 : 국비지원 하고 있는 비전공자 학생 너무 힘이 되고 공감이 되는 말이네요 :) 저는 제가 멍청한가? 싶을 정도로 진도를 못 따라 잡았는데 그게 아니었네요 ㅎ 그래도 열심히 해야겠네요
나도몰라요 : 홍드님은 국비지원교육 6개월 동안 무슨 교육을 받으셨나요?
아타나시오 :
노래비 : 국비지원 알아보고있었는데 좋은정보네요

... 

#국비지원자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 442건 1 페이지
게시물 검색