컴활정답확인

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 22회 작성일 2020-10-20 23:31:25 댓글 0

본문

컴활 1급 17수생, 저처럼 되기 싫으시면 꼭 봐주세요.

1) 자격증 비교
00:13 컴활 1급 vs 2급
00:36 컴활 1급 vs 정보처리기사 ***정처기가 완전히 개편되면서 어려워졌다고 하네요ㅠㅠ
01:27 총정리

2) 컴활 1급 필기
01:30 이해 0, 암기 100
CBT 기출문제 사이트 : https://www.comcbt.com/xe/c1

3) 컴활 1급 실기
01:55 공부기간
02:21 학원? 인강? 독학?
02:52 구체적 공부 팁
03:03 절대 하지 말아야 할 것
03:10 이해 안 가는 개념을 만나면
03:18 유형별 선택과 포기
03:41 시험 D-7
03:46 연속접수, 자리운
04:01 시험 중 꿀팁 (문제풀이순서 추천)
04:23 시험 직후, 해야할 것
04:38 밤 열두시, 결과 미리 보기?
04:51 컴활 결과, 그 이후

4) 마인드 컨트롤
05:24 야, 너두 1급 딸 수 있어!

-

노래

00:00 Say Good Night by Joakim Karud https://soundcloud.com/joakimkarud
Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2RzhBOn
Music promoted by Audio Library

00:13 아티스트 지원 :
soundcloud: https://soundcloud.com/out-doors
sample: johnny mathas - you love
카테고리
음악
이 동영상의 음악
자세히 알아보기
YouTube Premium로 광고 없이 감상
노래
It´s Not for Me to Say
아티스트
Johnny Mathis
앨범
Great American Pop Stars - Johnny Mathis, Vol.10
YouTube 라이선스 제공자
SME, NaxosofAmerica(Intense Media GmbH 대행); LatinAutor, UMPI, Abramus Digital, Shapiro Bernstein, ASCAP, Sony ATV Publishing, UNIAO BRASILEIRA DE EDITORAS DE MUSICA - UBEM, LatinAutor - SonyATV, Wise Music Group, CMRRA, LatinAutor - PeerMusic 및 음악 권리 단체 20개

01:56 Song: LAKEY INSPIRED - Chill Day (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

05:24 VLLO 봄5
아싸!취포 : 1) 자격증 비교
00:13 컴활 1급 vs 2급
00:36 컴활 1급 vs 정보처리기사 *정처기가 완전히 개편되면서 많이 어려워졌다네요ㅠㅠ
01:27 총정리

2) 컴활 1급 필기
01:30 이해 0, 암기 100

3) 컴활 1급 실기
01:55 공부기간
02:21 학원? 인강? 독학?
02:52 구체적 공부 팁
03:03 절대 하지 말아야 할 것
03:10 이해 안 가는 개념을 만나면
03:18 유형별 선택과 포기
03:41 시험 D-7
03:46 연속접수, 자리운
04:01 시험 중 꿀팁 (문제풀이순서 추천)
04:23 시험 직후, 해야할 것
04:38 밤 열두시, 결과 미리 보기?
04:51 컴활 결과, 그 이후

4) 마인드 컨트롤
05:24 야, 너두 1급 딸 수 있어!
이영서 : 오늘 3번째 필기 결과나왔어요... 3번중 2번이나 한문제 차로 불합떴어요... 한문제만아니면 한번에 합격이었는데 진짜 너무 허탈하네요....ㅠ 다음 시험은 이제 11월인데 막막해요.....
성찬최 : 저는 필기 5번 떨어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나네요.
미스터차Mrcha : 내용보다 영상편집 대박 잘하시는거 같아요 부럽습니당 ㅜ
뉴뉴 : 저도 17번 정도 쳤어요ㅜㅜ
구삼 : 여유있게 풀었는데 점수가 낮게 나왔어요..
김밥 : 저는 2급실기 함수못풀고 떨어져서 좌절중인데 조용히하고있어야겠네요
2급이 귀여워보이고 의지다져갑니다 번창하세요
용용죽게찌 : 17번.. 대단하시네요 멘탈이!!
푸우우 : 하ㅠ 실기 지금 2번 떨어지구 내일 3번째 치러가는데... 코로나 때문에 시험 자리가 많이 없어서 거의 한달만에 치러가요ㅠㅠㅠ 어디 하소연 할 곳이 없어서... 여기다 해봅니다ㅠㅠㅠ
아스날FC : 실례가 안된다면 여쭤볼게 있습니다만

1. 지금 취직하셨나요??

2. 자격증 보유한게 어떤게 있으신가요?

3. 만약에 정말 만약에 .. 엑셀/워드프로세서 이거 두개만있어도 좀 괜찮을까요 컴활보니깐 ..너무 어렵던데

[컴활 실기] ★시험보기 전 필독☆1·2급 실기에서 가장 많이 하는 실수

무료동영상, 채점프로그램 제공

2020 이기적 컴퓨터활용능력 1급 실기 기본서 : https://bit.ly/39ZTVN2
2020 이기적 컴퓨터활용능력 2급 실기 기본서 : https://bit.ly/2WfGFzC
대왕밥버거 :
밤하능 : VLOOKUP은 상대참조고 Hlookup 절대참조하시던데 ... vlookup 함수 작성시 절대참조로 해도 괜찮나요??
졸린모찌떡 : 셀 왼쪽정렬후 다시가운데정렬로바꿔주어야하나요?
그녀의 은밀한 사생활 : -5:02
박재성 : 사랑합니다
이청솔 : 저 궁금한게 외부데이터 불러오는거에서 보통 c-> oa폴더에 잇다고하자나요? 기타원본 마이크로 쿼리에서 끌어 오는 걸로 아는데 시험 볼 때 마다 c드라이브에 oa폴더가 없어서 그 문제 자꾸 내주다보니 띨어졌는듸ㅣ 왜 그런지 아시나요...?
최민성 : 2010으로 했으면 좋았을텐데

자세히보기
디오니소스 : 혹시 매크로로 기록하는 도중에 실수를 해서 다시 시작하고 싶은 경우에도 방법이 있나요?
Sunning : 엑셀 외부데이터 가져오기에서 집에서 할때는 경로가 지정되어있어서 딱히 어려움을 겪지 않았는데 시험장에서는 경로가 지정되어있지않아서 당황했어요 이럴때 시험장에서 어떻게 해야하나요?
동동구르밍 : 17년 책으로 공부하는건 괜찮을까요?ㅠㅠ

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2020년 상시 5회

컴퓨터활용능력2급실기(컴활2급실기) 2020년 상시 5회

유튜브 구독자들이 시험을 본후 시험에 나왔던 상시 문제를 토대로 문제를 만들었습니다. 이것은 제가 만든게 아니라 구독자들이랑 함께 만든 문제입니다. 널리 배포해서 사용하셔도 무방합니다.^^
시험보기전 꼭 보고 가시면 많은 도움이 됩니다.
공부하시면서 도움이 되셨으면 '구독'과 '좋아요' 부탁드려요^^
문제지, 문제파일, 정답파일 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/222119466617

※컴활2급 함수 정리 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221346960319
01 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

02 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

03 컴활2급실기 하루만에 함수 끝내기 5회분 풀이 :

04 분석작업 2시간만에 끝내기 :

05 고급필터 30분만에 끝내기 :

06 조건부서식 30분만에 끝내기 :

07 차트 1시간만에 끝내기 :

08 기본작업(텍스트나누기, 연결하여 붙여넣기) 20분만에 끝내기 :

09 매크로 30분만에 끝내기 :

10 2018년 4회 상시 문제 풀이 :

11 2019년 1회 상시 문제 풀이 :

12 2019년 2회 상시 문제 풀이 :

13 2019년 3회 상시 문제 풀이 :

14 2019년 4회 상시 문제 풀이 :

15 2019년 5회 계산 작업 풀이 :

16 2020년 1회 상시 문제 풀이 :

17 2020년 2회 상시 문제풀이 :

18 2020년 3회 상시 문제풀이 :

19 2020년 4회 상시 문제풀이 :

20 2020년 5회 상시 문제풀이 :

▶▶▶▶ 자주 듣는 질문 모음 ◀◀◀◀
01 (부분합) 하나의 행에 표시하시오 :

02 매크로 수정하기 :

03 이름 수정하기 :

04 "부등호" 언제 쌍따옴표가 붙고 안붙죠 :

05 매크로 개발도구탭이 없어요 :

06 index, match 함수가 어려워요 :

07 차트제목에 셀 연동은 어떻게? :

08 절대참조와 상대참조의 차이점은? :

09 데이터베이스함수 :

10 CHOOSE, MID함수(MID함수에 1을 더하는 이유) :

홍대용 : 샘! 실기 준비하려고하는데 기출문제를 샘 동영상보면서 따라서 반복숙달하면 되는지요..!!
기출문제만 잘 해결할 수 있어도 2급 실기 합격하는데는 지장 없는것인가요~?
구윤제 : 감사 인사 드리러 왔습니다. 오늘 상시시험 다 풀고 나왔습니다. 시험전에 기출문제 올려주신거 스톱워치로 실전처럼 풀어봐서 그런지 긴장도 덜하고 문제도 쉽게나와 모두 맞춘것 같습니다. 이게 다 기풍쌤 덕입니다^^. 약3주간 실기로 고생좀 했는데 모처럼 개운한 기분입니다. 정말 감사드립니다. 복 많이 받으세요~^^
익게로 : 21:38 에서 라지랑 스몰 함수에서 앞에 J3 >=와 <= 넣는 것이 이해가 안됩니다 ㅠㅠㅠ
이새로이 : 모두들 "좋아요" 꾹 눌러요~~~
이새로이 : 샘 강의 편안하고 재밌어요~ 엊그제 선생님 유툽 강의 덕분에 필기 한방에 합격했고 실기 잡으러 가즈아~
김재섭 : 문제랑 답안파일 혹시 받을 수 잇나요.. 혼자 해보고 싶습니다
임은하 : 선생님..저번주말에 시험봤는데 궁금한점이 있습니다. 셀스타일 변경하는것이 나왔는데 제가 범위를 잘못지정하고 셀스타일변경했는데 변경전 기본으로 바꿔서 다시 셀스타일 지정하려면 어떻게 해야될까요???시험전부터 궁금했는데 역시나 시험에 나왔더라구요 ㅠㅠ
박잼마 : 쌤은 저의 은인입니다
쌤강의 길어서 다른것만 보다가 계속 떨어져서 차근차근하자는맘으로 쌤강의 들었네요
디테일한 강의가 저에게는 합격의 지름길 이었네요 너무 감사합니다
만물iot : 2020년 이네요 따끈한 자료네요
혜령 : 기풍쌤! 지난주 수요일부터 일요일까지 빡세게 공부하고 오늘 시험치고 온 온라인 학생입니다

필기 치고 2년간 놀다가....급 만료일이 다되어서 울며 겨자먹기로 쌤 수업 듣고 갔는데 너무너무 쉬웠어요! 사실....올초에 한번 탈락했었거든요 ㅜㅜ 오늘은 함수 정말 쉬웠고 다풀었습니다.

기억나는 것만 말씀드리자면

1번이 if+rank문제였고 낮은 수가 1등
2번이 if+year 문제! 오늘 푼 5회에 나온 내용이랑 비슷한거였어요 10 이상이면 진한 별 10미만 5이상이면 연한별(오늘 급히 푼 덕분에 쉽게 풀었어요 ㅜㅜ)
3번이 Davereage 였고요
4번은 Hlookup+avereage
5번은 Sumifs 문제였습니다!

다 쉬운 문제들이었어요!

기풍쌤 수업 들으면서 웃기도하고 짜증도 냈지만(^^) 결과는 좋을 것 같습니다! 기풍쌤이 업로드한 순서? 대로 들으면서 수요일에 함수 강의 시간에 '이거 다 들으시는 시험장에서 함수 다 푸실수 있을겁니다'라는 말이 반신반의였는데 확신으로 바꼈어요!!!!

기풍쌤 감사해요:)

... 

#컴활정답확인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,083건 1 페이지
게시물 검색