노트북무선공유기

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 26회 작성일 2020-10-21 22:50:21 댓글 0

본문

와이파이 공유기 설치하고 노트북 인터넷 연결까지 하는방법

와이파이 공유기 설치하고 노트북 인터넷 연결까지 하는방법

엄청 쉬워용

더 좋은 영상제작을 위해 [★구독 + 알람설정★] 꼭 부탁드립니다.

비록 여러분들에겐 손가락 클릭 한번에 지나지 않을지 몰라도

[★구독 + 댓글 + 좋아요★] 는 제게 엄청엄청 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
ᄀᄎᄒ : 저는 노트북에 랜선 꼽는 포트가 없는데 대책이 있나요?
벤디짱 : 인터넷을 연결시켜주는 선은 어디서 사야되나요??
동물사랑 : 벽에 그런거 없는데요??
준호 : 공유기가 뭔지모르곘고 포트가 컴 1 컴 2 컴 3 컴 4 이렇게있고 아래쪽엔 랜 어쩌구있는데 어디다 꽂아야해여 정말 모르겟어요
현요셉 : 기가 인터넷 사용하는데 공유기 속도는 어떻게 되나요?
태희 : 집에 인터넷 연결이 안되어있는데요 공유기를 사서 와이파이 가능할까요?
lol기린 : 목소리가 알간지님이랑 비슷해요!!!
sksk sksk : 노트북과 공유기만 연결하면 와이파이가 안되나요..?
제 방 벽에 인터넷선 포트가 없는거같은데 ㅠㅠ
cloud2_4_0 : 원룸에 막 이사를 왔는데 전 티비도없눈데 티비+인터넷와이파이사용료 매월15000원이라더라구요 그래서 안한다고 했는데 이런방법으로 인터넷설치안하고도 와이파이를 개인적으로 사서 벽에 인터넷선으로 연결해도 노트북와이파이연결 스마트폰와이파이연결이 가능한가요ㅠㅜ??
글러벌TV Global TV : ㅋ 목소리가 귀엽네요.
덕분에 공유기 잘설치했어요.

[와이파이 속도 빠르게 하는법] 오래된 노트북, 인터넷 속도 빠르게 하는 법, 노트북 와이파이 5G 안잡힘, 5G 와이파이 연결안됨

오래된 노트북 5G 안잡힐때, 잡히게 하는 방법
* 인터넷 속도 빠르게 하는법 (윈도우 기능으로만) :

* 컴퓨터 전체적으로, 10배 빠르게 하는법 :

* 컴퓨터 고장, 무료 AS 카페 : https://cafe.naver.com/msooriya
#와이파이속도빠르게하는법 #와이파이5g안잡힘 #5g와이파이
맨날 수리야 - PC 스마트폰 꿀팁 연구소 : * 추천 무선랜카드 (최신형, 초소형) : https://cafe.naver.com/msooriya/341
* 인터넷 속도 빨라지는 법 (윈도우 기능으로만) :

* 컴퓨터 전체적으로, 10배 빨라지는 법 :

* Wi-Fi 연결 안될때, 자주 끊길때 조치법 :

* 인터넷 (랜선) 안되거나, 자주 끊길때 조치법 :

dbfh12 : 오지 라고 발음 하지 말고 파이프지라고 발음 하세요..한단어를 반은 한글로 반은 영어로 이상하게 읽은 것은
완전 컴맹인 문재인대통령이 쓰리디 프린터를 삼디프린트 파이브지를 오지로 이상하게 발음 해서 퍼진 것입니다.
파이프 지 라고 발음하기 싫으면 오세대 이동통신 이라고 읽으면 됩니다.
이오 : 댓글보다보니 혹시나해서 씁니다 우리가 흔히아는 핸드폰 데이터의 5g와 와이파이의 5g는 엄연히 다른겁니다 데이터의 5는 5세대를뜻하고 와파의5는 5기가헤르츠를뜻합니다 기본적으로 5가 속도가빠르지만 공유기에서 먼곳 혹은 중간당애물이많거나 좀떨어져잇는방에서는 2.4가 더빠른경우도잇습니다
typing : 쓰읍...... 똥컴 이라서 좀 창피 하네요 ;;
DOWNLOAD Mbps
85.02
UPLOAD Mbps
94.94
code h : 와 굿굿굿굿
박전회 : 저는 왜? 안되는지 모르겠네요...5G로 바꿔도 그대로 입니다... ssd로 교체후 17초만에 부팅되었는데 7개 앱을 깔고나니 36초만에 부팅...5G에서 다운로드 28.5. 업로드6.9. 핑 34로 나옵니다(A3000U 설치한 상태)
비유어 : 저도 13년 노트북인데 랜카드 사서 속도 좀 높여야 겠네요. 꿀팁 감사해요!
하음 : 다운로드50.86
업로드45.64
지연시간5.22
손실률0
어떤가요? 안좋은거 제가 컴맹이여서 얼마나 안좋은지 모르겠네요 ㅠㅠ 알려주세요
조레오 : 그럼 저게 5g 와이파이도 잡아서 집에 5g되는 와이파이가 있으면 잡힌다는거죠?
다크Dark : 저는 IPtime 사이트에서 무선 설정/보안 을 수정 했는데 다운로드 속도가 3에서 74에서 78로 바꼈어요

[노트북 와이파이 인터넷 연결이 안될때] 와이파이 안될때, 와이파이가 잘 안될때, 자꾸 끊길때, wifi 연결이 안될때, 와이파이가 안잡힐때, wifi가 자꾸 안잡힐때 안될때

가끔 집에서 인터넷이 안되는 경우가 있습니다.
크게 2가지 종류 (랜선, Wi-Fi) 인데, 본 영상은 노트북 와이파이 기준이며,
일반 데스크탑, 랜선 해결법은 아래 영상 참고해주시기 바랍니다.
기타 문의는 댓글보다는 네이버 카페에 부탁드립니다^^

* 랜선 인터넷 안될때 해결법 :

* 특정 사이트 접속 안될때, 한방 해결법 :

* 컴퓨터 느릴 때 5배 빨라지는 3가지 방법 :

* 모니터 안 켜질때, 90%는 이것 때문 :

* 네이버 카페 문의 : https://cafe.naver.com/msooriya
* 오픈 카톡 상담 : https://open.kakao.com/o/g4VUUL6b

※ 1. 핸드폰 Wi-Fi는 잘 될때
1) 02:34 Wi-Fi 재연결
2) 03:35 문제해결 기능 활용
3) 04:51 네트워크 어댑터 옵션 재실행
4) 06:18 IP 주소 입력 상태 확인
5) 08:11 무선네트워크 관리 초기화 + 재연결
6) 09:26 무선드라이버 재설치
7) 09:38 공유기 초기화

※ 2. 핸드폰 Wi-Fi도 안될때 (10:55)
1) 10:59 공유기, 통신모뎀 POWER 상태 확인
2) 11:57 공유기, 통신모뎀 통신 상태 확인
3) 13:02 모든 케이블 재장착 (랜선, 전원선 등)
4) 14:33 공유기 초기화
5) 15:32 공유기 교체

#와이파이안될때 #노트북와이파이연결안될때 #노트북인터넷연결이안될때 #컴퓨터와이파이안될때
#와이파이안잡힐때
맨날 수리야 - PC 스마트폰 꿀팁 연구소 : * 네이버 카페 문의 : https://cafe.naver.com/msooriya
* 오픈 카톡 상담 : https://open.kakao.com/o/g4VUUL6b
* 랜선 인터넷 안될때 해결법 (랜드라이버 재설치는 08:27부터) :

* 특정 사이트 접속 안될때, 한방 해결법 :

* 컴퓨터 느릴 때 5배 빨라지는 3가지 방법 :

* 모니터 안 켜질때, 90%는 이것 때문 :

1. 핸드폰 Wi-Fi는 잘 될때
1) 02:34 Wi-Fi 재연결
2) 03:35 문제해결 기능 활용
3) 04:51 네트워크 어댑터 옵션 재실행
4) 06:18 IP 주소 입력 상태 확인
5) 08:11 무선네트워크 관리 초기화 + 재연결
6) 09:26 무선드라이버 재설치
7) 09:38 공유기 초기화

2. 10:55 핸드폰 Wi-Fi도 안될때
1) 10:59 공유기, 통신모뎀 POWER 상태 확인
2) 11:57 공유기, 통신모뎀 통신 상태 확인
3) 13:02 모든 케이블 재장착 (랜선, 전원선 등)
4) 14:33 공유기 초기화
5) 15:32 공유기 교체
박형곤 : 간단한 문제나 꿀팁 감사합니다
김현재 : 한번에 해결이 되네요 ㅠㅠ 복 받으세요!
서래말 : 네이버
'맨날 수리아'
대단히 감사합니다.
토지나라tv : 감사합니다^^
Ellha Kim : 다 안되서 다섯번째 방법 시도하는데 알려진 네트워크 관리에 들어가면 네트워크 삭제는 없고 무시할 네트워크 선택만 뜹니다ㅠㅠㅠ어카죠ㅠㅠ
윤복현 : 세세한 설명 감사드립니다 즐거운 한가위되시구 건행하십시요
국본 : 그렇게 해도 안되면 무슨 문제임?
하하하하ᅡ하하하하핳 : 네트워크 누르면 이더넷만 떠요 어떡게 하죠?
마약배개 : 원래 쓰던 와이파이 문구가 안떠요 5g가 떠야하는데 안떠요
진짜 개빡친다

... 

#노트북무선공유기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,083건 1 페이지
게시물 검색