이쁜나그랑

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 2회 작성일 2020-09-16 14:27:03 댓글 0

본문

42꿈꾸는재봉틀/옷만들기/나그랑소매패턴/raglan sleeve pattern/라글란원피스패턴

영상 도입부분에 참고한 나그랑패턴 이미지는 https://blog.naver.com/inyoungmiin입니다.
나그랑 소매패턴을 쉽게 설명하였습니다.나그랑소매의 비밀~을 밝혀드립니다.
cabocha0601 AN : 천천히 상세히 잘 설명해 주셔서 감사합니다
김민지 : 안녕하세요ㅎㅎㅎ 나그랑 패턴 영상 보고 정말 똑~같이 따라했는데 겨드랑이아래쪽으로 앞면 뒷면 옆선길이가 왜 다른걸까요ㅠㅠ? 1cm정도 차이가 나는데.. 원래그런걸까요~~? 1년전 영상이라 답변이 달릴까..생각하다가 도저히 혼자서는 답이 안나와 질문 남겨봅니당ㅠㅠ
이춘선 : 섬세하게설명해주셔서 잘배웠습니다감사합니다
숄링을하자면여유를얼마주어야합니까? 좀알려주세요
강석영 : 꿈틀님 정말정말 감사합니다!!
초보자를 위해 애써 설명해 주시는데 힘드실텐데 너무 고생많으십니다
안타 까운 마음으로 감사히 잘 듣고 숙지하고 있습니다~!건강하세요~?
마덕임 : 감사합니다~^^
신공주 : 평생학습관에 옷만들기 배우러다니는데 나그랑배웠는데 여리번 복습이필요했는데 정말도움이 됐네요,저는 목~많이파는걸 정말싫어하거든요 자세한설명이 참조아요,다음옷패턴도 기대되요,원단을 많이 갖고있어서요
유재경 : 쉽게 설명해주셔서 뒷판은 그렸는데 앞판 시작 부분에서 궁금한점이 있어서요
뒷판에서는 목점에서 위로 2.5센치 올라갔는데 앞판에서는 안 올리나요?
기울기가 다른데 어떻게해야하는지 몰라서 멈춰있네요ㅜ
2:34 영상분에 있어요
han hs : 나그랑 배웁니다~.~ 뿌듯
쥴케패턴박사 : 소매패턴 알려줄께 ." 쥴케,,클릭
김ᅵᅢ김명숙 : 선생님 감사합니다

나그랑 린넨 원피스 만들기 (1. 패턴그리기)

나그랑 린넨 원피스 만들기 강좌 목록 입니다

1. 패턴

2. 재단

3. 봉제-1

4. 봉제-2
\\

5. 속치마

조희패션스쿨 : 패턴 그리기 모음

린넨 와이드 팬츠

페플럼 린넨 원피스

쿨매쉬 라운드티

파자마 바지

나그랑 린넨 원피스

쉬폰 주름 블라우스

테일러드 자켓

후드티

나그랑 맨투맨 티셔츠

핸드메이드 조끼

앞주름 바지

나그랑 코트

핸드메이드 코트

프린세스라인 원피스

롱베스트 (울테리 원단)

셔츠 / 남방

가디건

피크드카라 자켓

원피스

바지

A라인 스커트

a01027778962 assa27778962 : 패턴구입 할수있을까요?
쥴케패턴박사 : 수고 많으시네요 .여러가지 패턴 있습니다 .와 보세요.
whitesh0611 : 네크라인이 특이해서 봉제 엄청 기대됩니다. 밑단에 주름 많이 들어간 속바지도 좋겠네요.
천 준비하고 기다립니다~
마니큰조던 : 속치마도 좋지만 속바지가 더 편한뎅.^~^
Hyeong sook Kim : 선생님 패턴 뜨는것 잘보고 따라해볼까해요.
질문이 있어서요?
패턴 다 뜨시고 가위로 자르시고, 안단 베끼는 롤러는 이름이 뭔지요?
저도 패턴 뜰때 유용할것 같아서요~~
어디서 구매하는지요?
부탁드립니다~

나그랑코트 만들기 (1. 패턴) ★Raglan Coat DIY★Free Pattern★

나그랑코트 만들기 강좌 목록 입니다

1. 패턴

2. 마킹 및 재단

3. 심지작업, 안감재단

3-2. 카라 변형

4. 봉제-1

5. 봉제-2

6. 봉제-3

조희패션스쿨 : 패턴 그리기 모음

린넨 와이드 팬츠

페플럼 린넨 원피스

쿨매쉬 라운드티

파자마 바지

나그랑 린넨 원피스

쉬폰 주름 블라우스

테일러드 자켓

후드티

나그랑 맨투맨 티셔츠

핸드메이드 조끼

앞주름 바지

나그랑 코트

핸드메이드 코트

프린세스라인 원피스

롱베스트 (울테리 원단)

셔츠 / 남방

가디건

피크드카라 자켓

원피스

바지

A라인 스커트

하늬바람 : 나그란소매!
첨으로 제대로 이해됬어요.
어쩜
그렇게 명쾌하게 설명을 잘해줘서 너무 감사해요
쥴케패턴박사 : 수고 하시네요 .이패턴도 보세요 프로 패턴 입니다 ."쥴케. 에 와 보세요 .
Young Suk Lee : 샘. . 칼라 그리시고 어깨선에서 0.5안벌리고 진행하셨는데
그래도 될까요
뒤에 칼라 영상보니 다그리고 벌리시던데 이코트는 안그래도 되는것인지요 . 따라 그렸놓고 벌려야하라 그냥하나 망설이고 있어요.
양숙자 : 샘 저는 그냥 A라인으로 하고 싶은데요~ 그럼 앞뒤 어깨 mp안해도 되는거예요?
조희패션스쿨 : 축도패턴(free minimized pattern)을 올려두었어요!! → https://blog.naver.com/jsh91641/221782115812
김정희 : 어려운 패턴인데ᆢ
완전 쉽게 가르쳐 주시네요^^
패턴 자른것도 너무 감사해요~
신우희 : 선생님 너무 감사드려요 항상 자세하고 친절하게 패턴뜨고 맞추는것까지 해주셔서 덕분에 많이 배운답니다 최고세요 선생님♡
Hyosuk Yoo : 제가 만들고 싶었는데 패턴 넘 감사해요. 잘 만들어 볼게요

... 

#이쁜나그랑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 450건 1 페이지
게시물 검색