led평판등

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 3회 작성일 2020-09-16 14:31:18 댓글 0

본문

[핑크대디TV] 극한직업 전기 LED 평판등 전등 설치

#전기
#전등작업
#논산
건강하시고 좋은일만 가득하세요

[만성철물] 방등 거실등 교체 방법 LED등 교체방법 - 엣지슬림 무타공 평판 LED 정말 간단합니다 전기절약 셀프인테리어 셀프집수리 DIY 이제는 직접고치세요 5분컷

안녕하세요 셀프인테리어 셀프집수리 DIY 전문채널 만성철물입니다
이번에 소개하는 방등 교체 방법은 LED등 교체방법으로 엣지타입의 슬림한 LED 방등 입니다 여러가지 활용도가 높은 엣지타입의 LED 등은 직부등 형식으로 별도의 걸쇠(거치대)가 없지만 설치는 매우 간단합니다
구독과 좋아요 그리고 알림설정은 저에게 큰 힘이 됩니다 감사합니다
카톡문의 choisy1296
#방등교체 #LED등교체 #엣지LED
이도훈 : 엣지 방등 사이즈는 어떤것으로 하나요
AR L : ㅜㅜ이거 천장에 붙어있는 전등은 어찌 갈아야하나요...엘이디등 나가서 찾아보는데 침실방 전등만 천장이랑 공간 없이 딱 붙어있네요 다른데는 공간이 띄어져있는데 ㅜㅜ일반 엘이디등이 아닌건지 뭔지 ㅠㅠ
린왕지 : Led등 기판이 고장인것 같습니다.
어떻게 해야하는지요
박상현 : 거실 등을바꿀려고하는데 전선이 4 개있드라구요 노랑2개 파랑2개 접지는 없는거 같은데 이런경우 컨넥터에 어찌 찡겨야하나요?
mainh : 여기서 보면 엄청 간단하고 쉬울거 같은데 난왜 못하나...
혹시 아파트 복도에 할로겐등 동그란거 led로 교체할수 있는지 궁금합니다 동그란 구멍에 맞는led 전구가 있을까요?
용인딸바보 : 전 저희집 Led 등 뚜껑을 못열겠어요ㅋ
안에 벌레 시체 닦아야하는데ㅎ

엣지조명 엣지등 셀프로 설치하기

엣지조명 셀프설치 방법입니다.
셀프로 설치하는 방법입니다.
위 동영상은 뒷판(와다시)이 있는 제품입니다.
L L : 석고앙카(LED엣지조명) 설치 질문이 있습니다. 이번에 LED 엣지조명을 구매해서 설치를 했는데.. 실수를 했네요설치를 다 하고 곰곰히 생각해보니, 기존 형광등 브라켓을 안뗐네요.. ㅠㅠ 큰 브라켓은 아니였고 직사각형의 길쭉한 브라켓 이였는. 그 브라켓 자체가 문제가 될거 같진 않은데. 문제는 그 브라켓에 있는 나비너트 2개가 체결되는 밑으로 길쭉한 볼트 부분 2개가 문제가 될거 같네요. 조립할때는 약간 빡빡하긴했어도 문제 없이 석고 앙카 박고, 피스(나사못) 체결해서 조립을 다 했던거 같은데.. 생각해보니 그 길쭉한 두 부분이 나중에 문제가 될거 같아서요. 불을 켰을때는 이상은 없는데. 지속적으로 도광판?? 이라고 해야 하나요. 도광판에 압력이 지속적으로 가해져서 안좋을거 같고.. 게다가 석고앙카 체결한 부분도 점차 힘이 가해져서 약해질거 같은데.  이거 그냥 다시 떼고 기존 브라켓 완전히 제거후에 재조립하는게 나을까요? ㅠㅠ 근데 석고 앙카는 그대로 두고 나사못(피스)만 다시 풀고 재조립해도 문제가 없을까요? 다시 풀고 재조립하는데 아무래도 체결력이라든지.. 다른부분에 문제가 없을까 싶어요. 콘크리트 칼블럭의 경우 구멍이 넓어지면 이쑤시개나 나무젓가락 구멍에 메꿔넣고 나사못 박으면 된다는 얘기를 들었는데. 석고 앙카의 경우도 이쑤시개 박고 해도 될런지.. 아니면 그냥 다시 풀고 나사못 정도는 재결합해도 큰 문제가 없을지 모르겠습니다. 도와주세요 ㅠ
JACK LEE : 영상 잘 봤습니다. 저렇게 두께가 얇고 LED 로 되어 있는 기판이 포함된 등을 "앳지등"이라고 하는군요... 그런데.. 만약에.. LED 기판이 수명이 다해서 불이 들어오지 않는 경우, 어떻게 해야 하나요? 속안에 들어간 기판만 따로 사면 되나요? 아니면 프레임 + 밖에 하얀색 플라스틱 테두리 등을 통째로 기판과 함께 구입해야 하는지요 ? 사람을 부를 경우 인건비도 장난이 아닐텐데.. 아는 게 힘 같습니다. 답변 꼭 부탁드립니다.
J J : 엣지조명 브라켓 있는게 설치가 용이합니다. 없으면 혼자 설치하기 어려움
권용희 : 쏠라루체엣지  2년도 못써 나가버리네요   반영구라 선전 하더니 as전화하니 받지도 않고 거지같네요
박성호 : 영상 잘 보았습니다. 엣지형 슬림 면조명 검색해 보면 의외로 이 동영상처럼 브라켓에 원터치로 쉽게 장착할 수 있고 안전고리까지 있는 제품을 찾을수 없더라구요 어느 회사의 어떤 조명인이 알고 싶습니다.
정승일 : 안녕하세요. 구독하고 갑니다.
앞으로 유익한 정보 부탁드리고 알아가겠습니다. 아 그리고 저는 타 제품을 사용하는데 엣지형 브라켓과 안전고리가 있는 영상 제품은 어디거인가요?
shin : 잘 알아 갑니다!

... 

#led평판등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 450건 1 페이지
게시물 검색