생민들레

페이지 정보

profile_image
작성자BTS 조회 5회 작성일 2020-09-30 10:22:46 댓글 0

본문

민들레 웰빙 밥상 공개! @좋은 아침 140811

SBS 좋은 아침 4422회(Ep.4422)

공식홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/morning
최신 영상 더보기 : http://vod.sbs.co.kr

흰민들레의 효능과 부작용 그리고 먹는방법은? white mintedle efficacy

★여러분의 구독이 큰 힘이됩니다★

희민들레의 효능과
우리가 몰랐던 부작용 및 먹는 방법도
알려드릴까합니다.
귀인 : 넘넘 유익한 정보 감사해요!!
뿌리까지 체취해서 잘 말려서 가루로 약처럼 써야겠어요.
겉절이,꽃대 튀김만 해봤는데,
차, 샐러드, 즙등등 다양하게 섭취도 해볼래요^^~
심학수 : 민들레에 대한 정보 감사합니다.
민들레즙을 3개월 먹고
또 3개월 더 먹으려고 하는데
장기간 복용하면 부작용이 있다고 하셨는데
괜찮을지 모르겠습니다.?
정은희 : 흰 민들레 찾기 쉽지 않아요
신영희 : 노란민들레는 먹으면 안되나요?
최혜림 : 뿌리는 말려서 그냥 먹나요?
산채이야기 : 부작용도 있군요 영상잘보고 구독하고갑니다
최기태 : 노란민들레 효능은 어떠한지요?
김명진 : 먹는방법을잘모르겠

권권미경 : 옛날.어릴때.못먹던시절에.신기하게도.논두렁.밭두렁가에흰민들레많이뜯곤했죠.
사랑담은꿀 : 꽃이 예쁘네요

(제철나물채집)토종민들레와 서양민들레 구별 방법

길거리에서도 자주 볼 수 있는 봄나물인 민들레에는 토종민들레와 서양민들레가 있습니다. 이 두 민들레의 차이점을 알아보고, 채취해 샐러드로 만들어서 먹어봅시다.
누나정 : 민들레는 토종민들레가 예쁘고 민들레 잎은 나물 반찬 짱아찌 엄청 귀한 토종민들레
박영숙 : 하얀민들레꽃이핀건볼수가없고노란꽃핀것만들에도길에도있더군요
[엄지왕자]테오 : 좋은 영상 감사합니다. 근데 서양민들레도 먹을수 있나요?
박선례 : 반복 학습해도 햇갈립니다 ㅎ
햇살톡 : 노란 민들레가 잎이 더 무성해요
박선례 : 그렇군요 무조건 꽃색으로 구분 했었는데 텃 밭에 많은 갈색 잎을 가진 친구들 올해는 총포를 살펴 봐야겠네요
요리까지 하시는 선생님 손이 여자 손처럼 예뻐요 ㅎ
감사 합니다
박ggesu : 순수 100% 토종민둘레 구별법
1.꽃대가 세워져 있습니다.
2.꽃잎는 올백색입니다.
3.꽃대 및 줄기는 핑크색이 없이 완전 초록색입니다.
4.잎모양은 삼각이 아닌 윗방향으로 갈기갈기 찢어져 반이 접혀 있어야 합니다.
** 위에 해당이 안된다면 잡종입니다.
리파LeePha : 영상 잘 보고 꿀팁 배워갑니다~~
자주 방문하여 소통할게요.
제집도 오시면 환영하겠습니다 ♡
정현주 : 좋아요^^♡
justcat 84 : 민들레 채취하고 다듬는 방법 궁금했는데 감사합니다^^

... 

#생민들레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 708건 1 페이지
게시물 검색