레몬컨츄리

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 4회 작성일 2022-01-24 13:04:26 댓글 0

본문

컨트리 스타일 레몬케이크 (country-style Lemon Cake)

개인적으로 베이킹에 즐기는 최애과일은 레몬입니다 ^^=

부드럽고 가볍게 상큼하고 달콤하게 즐기는 레몬케이크를 너무나 좋아한답니다.

자연스러운 아이싱으로 누구든 편하게 만들 수 있는 디자인이예요

작은 스패츌러가 없다면 디너용나이프나 과도를 사용해도 좋아요

신선한 레몬과 꿀 맛있는 여름케이크를 만들어보세요

- Ingredients
● Lemon Genoise (D 15cm)
Egg 100g
Sugar 55g
Honey 5g
Cake Flour 53g
Unsalted Butter 10g
Milk 20g
Lemon zest 5g

● Lemon Curd
Egg 50g
Sugar 50g
Lemon Juice 50g
Lemon zest 7g
Unsalted Butter 50g

● Lemon Syrup
Syrup 35g
Lemon Juice 3g

● Mascarpone Cream
Mascarpone Cream cheese 70g
Sugar 15g
Heavy Cream 120g

- 재료
● 레몬제누아즈 (1호/지름15cm)
달걀 100g
설탕 55g
꿀 5g
박력분 53g
버터 10g
우유 20g
레몬제스트 5g

● 레몬커드
달걀 50g
설탕 50g
레몬즙 50g
레몬제스트 7g
버터 50g

● 레몬시럽
시럽 35g
레몬즙 3g

● 마스카포네크림
마스카포네 크림치즈 70g
설탕 15g
생크림 120g

Blog : www.maison-olivia.com
Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

Music provided by 브금대통령
Track : Spring Walk -

erin : Just made this cake! The sponge was so soft, the sweetness was perfect, and this would be great for summer - tangy and light ✨ will definitely make this again ❤️‍
BoBo Cooking : Maison Olivia’s aesthetic is amazing. The cakes are not only delicious but stunningly beautiful
K M : This is so beautiful! I wouldn’t have thought to create a ridge so the lemon curd wouldn’t flow out. I love how vibrant the yellow is :)
Khaileena : I did this cake recently and it was so delicious!. The lemon curd wasn't super sweet and the sponge was moist and soft. Amazing cake.
Peps De Pepi : oh man, i love this rustic aesthetic on the cake and it looks way too yummy, idk if i would be able to eat it or admired it for hours hahah ✨

레몬 다쿠아즈 만들기 Lemon Daquoise |자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 자도르입니다.
오늘은 다쿠아즈를 만들어봤어요!

다쿠아즈 영상 예전부터 많이 요청해주셨는데 이제야 올리네요. ㅠ
일부러 머랭 올리는 장면은 편집하지 않고 그대로 넣었어요.
필요한 부분만 돌려가며 보세요^^;;

오늘 만든 양은 약간 여유있는 한 판(16개) 분량이예요.
저처럼 통통하게 짜지 않고 윗면을 깎아서 반듯하게 만드실거면 양을 좀 줄이셔도 돼요.
그렇게 하시려면 모든 재료를 0.7배 해서 만드세요.

다쿠아즈에 쓰이는 머랭은 설탕양이 적은 편이라 안정성이 떨어져요.
푸석한 머랭이 되기 쉽고, 가루를 넣고 섞을 때도
조금만 많이 건드려도 반죽이 묽어지기 쉬워요.
그렇게 되면 구워져 나왔을 때 다쿠아즈의 높이가 낮고,
윗면에 크랙이 많이 생기기도 하구요.
식감은 폭신하지 않고 약간 질겨지게 돼요.

오늘 만든 다쿠아즈에는 따로 사용하지 않았는데,
건조흰자(건조난백)을 4g정도 설탕 쪽에 섞어서 함께 넣어주시면
훨씬 튼튼하고 안정적인 머랭을 만들 수 있어요.
계속 납작한 다쿠아즈가 나와 고민이라면 한번 사용해 보세요.

또한 두판 이상의 많은 양을 생산할 때도 머랭이 쉽게 죽지 않아
더 안정적으로 많은 양을 만들어 낼 수 있어요.

오늘은 여름이 가까워 온 만큼 상큼한 레몬 크림을 만들어 샌딩해 보았는데
혹시 다른 원하는 맛 필링 있으시면 댓글로 남겨주세요 영상 올려볼게요
오늘도 시청해 주셔서 감사합니다.
맛있게 만들어 드시길 바라요!

* 사용한 제품
- 흰설탕 : CJ제일제당
- 버터 : 엘르앤비르
- 박력분 : CJ제일제당
- 슈가파우더 : 꼬미다 (전분 5% 함유)
- 아몬드파우더 : 길림양행
- 유리볼 : 파사바체 쉐프볼
- 거품기 : 매트퍼 (미페이스트리 https://smartstore.naver.com/mipastry/products/4426148044)
- 주걱 : 케이크랜드(일본에서 구입)
- 핸드믹서 : 럭셀
- 오븐 : 우녹스 XTF135

▶재료 (다쿠아즈 8쌍 분량)
- 다쿠아즈 : 흰자 140g, 설탕 53g, 아몬드가루 87g, 슈가파우더 80g, 박력분 17g, 레몬제스트 3g
- 레몬커드 : 전란 55g, 설탕 41g, 레몬즙 50g, 레몬제스트 2g, 판젤라틴 1g
- 레몬크림 : 레몬커드 70g, 버터 70g

(다쿠아즈)
1) 흰자에 설탕을 3번에 나눠 넣어가며 단단한 머랭을 만드세요.

2) 체 친 아몬드가루, 슈가파우더, 박력분, 레몬제스트를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요.

3) 805깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 넣어 도톰하게 짜 주세요.

4) 슈가파우더를 표면에 두 번 뿌리고, 170도 14분 구워주세요. (우녹스 컨벡션 오븐)

* 오븐은 미리 충분히 예열하세요. 제 오븐은 열이 센 편이니 가정용 일반 오븐은 굽는 온도를 조금 더 높여주세요.

5) 짝을 맞춰 레몬크림을 샌딩하고, 가운데에는 레몬커드를 짜 주세요.

(레몬크림)
* 젤라틴은 얼음물에 미리 10분 이상 불려두세요.

1) 전란에 설탕을 넣고 거품기로 가볍게 섞어주세요.

2) 레몬즙을 냄비에 넣고 가장자리가 살짝 끓어오를 정도로 데워주세요.

3) 데운 레몬즙을 1)에 조금씩 넣어가며 거품기로 잘 섞어주세요.

4) 3)을 다시 냄비에 모두 넣고 바닥이 눌어붙지 않게 잘 저어가며 묽은 스프 농도가 될 때까지 가열해주세요.

5) 레몬커드를 체에 한번 거르고, 물에 불려둔 젤라틴과 레몬제스트를 넣고 섞어주세요.

6) 얼음물 위에서 30도 이하로 식혀 주세요.

7) 실온에 둔 부드러운 버터에 식힌 레몬커드 중 70g을 조금씩 나눠 넣어가며 휘핑해 부드러운 크림 상태로 만들어 주세요.

*사용하고 남은 레몬커드는 짤주머니에 담아 다쿠아즈 가운데에 짜 주세요.

▶Ingredients (for 8 daquoise sandwiches)

[Daquoise]
140g Egg White
53g Caster Sugar
87g Almond Flour
80g Powdered Sugar
17g Cake Flour
3g Lemon Jest

[Lemon Curd]
55g Egg
41g Caster Sugar
50g Lemon Juice
1g Gelatin sheet
2g Lemon Jest

[ Lemon Cream]
70g Lemon Curd
70g Unsalted Butter

Community Subtitles
If you can translate this video into another language,
Thank you for your participation in the translation through the link below.
https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCh7eZRa60GaY719mThEuakQ\u0026tab=2

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
바나나딸기 : 자도르님 영상은 정말 믿고 보는 영상이예요 다른 영상에도 댓글을 남긴 적이 있지만, 자도르님 레시피는 그냥 온전히 믿고 만들 수 있는 레시피입니다. 보신 분들은 아시겠지만 설명은 정말 옆에서 선생님께서 하나하나 가르쳐주시는 수준이며 무엇보다 완성품이 정말 배신한 적 없는 맛입니다. 다른 분들 레시피보면 간혹 너무 달거나 평범한 맛이라면 자도르님 레시피는 적당한 달기에 무슨 베이킹이든 풍부해요. 오늘은 뭐 만들지 싶으면 자도르님 채널에 가장 먼저 와서 선택해요. 이 다쿠아즈도 정말 놀라우리 만큼 맛있습니다. 깜빡하고 크림에 제스트 안 넣었는데 저는 너무 맛있었고요. 베이킹 한 번 책 보고 배운 적 없어도 자도르님 영상 보면 조금씩 알게되고 다른 분 레시피가 간단히만 적혀있어도 여기서 배운 노하우나 방법을 적용해서 만들 수 있었어요. 물론 레시피는 자도르님이 가장 좋지만요...ㅎㅎ 영상을 많이 올리는게 힘들다고 하셔서 조금 아쉽지만 계속 꾸준히 올려주세요. 정말 진심으로 감사드립니다. 많이 배우고 또 만들어가요.
김보경 : 항상 다양한 레시피들을 모든 사람이 볼 수 있도록 공유해주셔서 감사합니다 !! 덕분에 혼자서도 홈베이킹을 쉽게 쉽게 할 수 있는 것 같습니다
이주희 : 쉽게 따라할 수 있게 친절하고 세심한 설명 감사해요♡ 늘 잘 보고 있습니다!
김강우 : 자도르님은 하나하나 원리와 이유를 설명해주셔서 보기 너무 편해요~!
바니예 : 자도르님 식사로 대신할수있는 제빵류도 해주세요 ♥︎ 식빵 모닝빵 등등 촉촉한 빵들이요 !!

레몬의 놀라운 효능과 영양 그리고 레몬을 효과적으로 먹는 방법

※ 상담 가능 시간
- 평일 9시~6시(점심시간:12~1시)
- 토, 일 휴무

☎ 천연건강교육원 041-980-1004 / 충남 논산시 벌곡면 수락로 832
☎ 상담 02-2677-3004
☎ 상담 010-5703-3004
☎ 아름다운농원 051 336 1004

- [아름다운농원 물품 및 즙재료 구매] https://wholefarm.kr
- [천연치유연구원 네이버 카페] https://cafe.naver.com/angeljuicer/
- [천연건강교육원 홈페이지] http://healthcounsel.co.kr
천연건강교육원 : 동영상 오류로 인해서 수정후 다시 업로드 하였습니다. 양해 부탁드립니다. 감사합니다.
Amy Song : 우리에게 식생활개선이 얼마나 중요한지, 그것도 자연식물식을 항상 강조하시고 결론하셔서 너무 감사합니다. 레몬의 중요성을 잘배웠습니다.
Michelle Sickinger : 여태까지 들었던 강의 중에 가장 논리적이고 설득력이 높은 강의 입니다. 이 사이트가 수 많은 사람들에게 전달 되기를 바랍니다. 계속 좋은 강의 보내 주십시오. 감사합니다
유지니 : 강의가 차분하고 이해가빠르게 설명해주시네요.
효과와 장단점의이해도가 높아서 신뢰가갑니다 .
권혜진 : 의학상식이 없는 일반인에게 정말 이해하기쉽게 잘설명해 주시네요
너무 감사합니다

... 

#레몬컨츄리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,859건 1 페이지
게시물 검색