노트북밧데리리필

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 4회 작성일 2022-01-24 16:48:18 댓글 0

본문

오래된 노트북 배터리 살리기

노트북 배터리 버리지 마세요
오즈의맙소사 : 속시원하게 알려주시네요
천천히 설명 해주셔서 한번에 이해했어요
만수류 : 고맙습니다.. 구형 노트북 2개 순식간에 고쳐 보았습니다... 잘 돌아 갑니다.... 감사 합니다.
건강 하셔요...
김일송 : 안녕하세요 그렇게 햇는데요 11V올라갓다가 +떼면 다시 전압이 떨어지는데요 그럼 어떻게 해야지요?
조로렌조 : BMS의 +극과 출력단의 +극을 2초간 연결하면 왜 전지가 살아 나는지요?
Smile Again : 배터리는 별로 안써서 멀쩡한데 bms 회로가 고장나서 충전이 안되는 것도 동일하게 수리가 되나요?
아답터를 책상 밑에 두고 썼는데 발에 채여서 충전기쪽으로 접촉불량이 몇번 생기더니 배터리가 충전이 안되네요.
충전불이 계속 점멸되고 충전은 안되는거로 표시됩니다.
레노버 노트북이라 동일한 구조네요

Changing the notebook battery at home | Notebook 밧데리 교환 자작

전압은 나오는데 오래 사용하다 보니 배터리로는 노트북을 20분 정도 뿐이 사용을 못해 교환하게 되었습니다
밑의 상황을 꼭 지켜주세요 그렇게 않으면 낭패를 볼수 있습니다
아니면 전문가에게 의뢰해야합니다
또한 전압이 아예 나오지 않는 배터리는 전문가에게 의뢰 하세요 보호회로가 차단하고 있는 상태예요. 장비가 없이는 풀수가 없어요

밧데리는 직렬로 4개를 그대로 병렬연결한다 만약 한선이라도 단선이 되면 보호회로가 작동하여 회로를 차단하게 되어 쓸수가 없는 상태가 됩니다 결국 전문가에게 의뢰를 해야합니다

Connect in parallel as it is. If even one wire is disconnected, the protection circuit operates and cuts off the circuit, making it unusable. In the end, you have to ask an expert.

Lithium-ion battery - use caution
1.Attention to short circuit - cause of explosion
2.Insulation of the capton tape insulator is thoroughly insulated.
3.Fast solder the battery so that it does not peel off during soldering.
4.The current is high, so use the correct type of wire.
5.Always use a protective circuit.
6.It's better to keep the charge at 90%.
7.Don't leave it in the hot car.

리튬이온 베터리 사용상 주의
1.합선에 주의 - 폭발의 원인됩니다
2.캡톤테이프,절연지,절연링으로 절연을 철저하게 한다
3.납땜시 배터리피복이 벗겨지지 않도록 빠른 납땜을 한다
4.전류가 높으므로 맞는 규격의 전선을 사용한다
5.반드시 보호회로를 사용한다
6.충전은 90%선을 유지하는 것이 좋다
7.뜨거운 차안에는 두지않는다

음악
Twin Musicom의 8-Bit March에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
아티스트: http://www.twinmusicom.org/

Kevin MacLeod의 8bit Dungeon Boss - Video Classica에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1200067
아티스트: http://incompetech.com/

Kevin MacLeod의 Celtic Impulse - Celtic에는 크리에이티브 커먼즈 저작자 표시 4.0 라이선스가 적용됩니다. https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100297
아티스트: http://incompetech.com/
#노트북배터리 #배터리교환 #노트북
기풍쌤 : 이거 제 노트북입니다
패터리가 정말 오래갑니다
신기하네요^^
두루이 : 저도 노트북 배터리 셀 교체하고 싶은데 가능한가요? 배터리 모델은 Vgp bps9s입니다
만물iot : 용량을 큰거로 했으니까 오래 갈거예요 단 아직 컴퓨터하고 밧데리보호회로하고 통신이 어긋날수 있어요 충방전이 되다보면 정상적으로 될거예요
감사합니다
만물iot : 유튜브 동영상 잘보시고 하시면 됩니다 단 선을 먼저 끊지 말고 이어진 상태에서 밧데리 연결하시고 잘라야 되는 것만 명심하시면 됩니다
감사합니다

죽은 리튬 이온 배터리 살리기! 이렇게 간단한 방법이!? 살리는데 1분컷!

#리튬배터리살리기#죽은리튬배터리#사망한리튬살리기
※매우 위험하오니 절대 따라하지 마시고 영상으로만 봐주세요※

리튬 배터리는 특성상 전압이 한번 다떨어지게 되면 더이상 못쓴다고 알려져 있습니다! 하지만 이번 실험을 통해 리튬이온배터리(18650)을 52mv에서 4.2v까지 만충할 수 있는 방법을 소개해드리겠습니다!
본 영상은 위험할 수도 있으니 항상 소화기를 배치해 두시고 혹시 조금이라도 과열이 된다면 즉시 중단해 주세요! 폭발할 위험이 있습니다!

앞으로도 많은 컨텐츠로 만나뵙겠습니다
시청해주셔서 감사합니다~
AOC 415부선정거 저승사자 : 전압차가 클때 급격히 이동은 안좋을 수 있으니 중간에 저항하나 연결해서 100~200ma 로 충전되도록 하는것이 좋을거 같습니다. 위험하기도 하구요
좋은 충전기는 복구 모드에서 100ma보다 낮게 아주 천천히 충전합니다.
chung leo : 영상에 나오는 리튬이온 전지는 그나마 좀 안전한 편이라서 이런 방식으로 쉽게 폭팔하지는 않습니다. 하지만 리튬폴리머, 즉 핸드폰에 들어가는 납작한 형태의 전지는 내구성이 약해서 터지면서 불이 날 수 있으니 주의해야 합니다. 또, 이렇게 살린 배터리도 성능이 많이 약해져 있을테니 큰 기대는 하지 않는게 좋을듯....
천년세월 : 안 믿어지더니 살리는 방법이 있긴 있었네요..
정상 밧데리 전압이 3.7V 인데 이것과 병렬로 한번 접속한 뒤엔 왜 충전이 된다는 걸까..
18650 밧데리를 사용하는 플래쉬가 있었고 구매후 5년 정도 방치되었길래 밧데리 맛이 갔을거라 예상되더군요
열어보니 18650 밧데리가 한개 들어 있었고 이미 방전이 될대로 된지라 충전기 물려도 전류가 전혀라고 할만큼 흐르지 않길래
제기랄...이러다가 유튜브 어디서 재생 정보를 본것같아 검색했더니..
결론은 되기는 합니다
다만 방전 상태에 따라 전압을 올려서 충격을 줘야 하는듯 하네요.

멀쩡한 밧데리와 병렬 접속한것 만으로 살아난다면 지금까지 미처 알려지지 않는 원리가 숨어있지 않을까..
어차피 못쓰게 된 밧데리인데 안되어도 그만 아닌가..
그리고 반드시 같은 전지로 충격을 줘야 하는것은 아닐것이다..
이런 생각이 들어서 가변 정전압 장치로 실험을 해봤더니 3.8V 까지는 무 응답..(통전 전류 제로..)
( 가변 정전압이란- 출력전압을 임의로 변경 시켜 출력할수 있는 전압공급 장치..)

4.0V 로 올려서 접속하니까 대략 1초 정도 지연되었나 싶은 시점부터 갑자기 전류가 흘러들기 시작합니다.
(여기서 1초 정도 지연은 측정해 본것도 아니고 느낌상 그랬던것 같다는..)
이것은 무엇을 의미 하느냐..
방전 상태에 따라 달라질수 있겠고 밧데리 개별 특성차이에 의해서 달라질수는 있겠지만
방전이 되면 뭔가 문턱 같은것이 발생하는걸로..
그 문턱을 넘어설수 있는 전압을 인가하면 무너지면서 충전 가능상태로 바뀌는듯 합니다.
일단 충전이 되기 시작한 후 부터는 2.6V 로 전압을 내려도 2A 이상 흘러들고 있으니 살아난거죠..
일시적인 현상인가 싶어 바로 떼어서 충전홀더에 넣어 보려다가 기왕이면 좀더 충전시켜 안전도를 확보한다음
하자 싶어서 30초 정도 정전압으로 충전을 지속한뒤 떼어내고 충전홀더에 꽂고 연결하니 적색불로 바뀐체 유지..
제가 했던 방법으로 테스트 해 보실 분들은 만약을 대비하여 약간의 주의를 해주세요..
전지 내부에 보호회로가 내장되어 있는 만큼 그것이 견딜수 있는 전압 이상을 공급하면 회로손상으로 이어질수 있으므로
그 회로의 한계 전압치를 모르는 상태에서 과전압은 손상으로 이어질수 있거든요.
5V 를 공급한다든지...(물론 안 망가질수 있겠고 실험해본것이 아니니)
5V 보다는 1.5V 건전지 3개 직렬시켜 4.5V 로 테스트 하는것을 권장합니다..
근데...이 전압 조차도 높아서 내부 회로 망가진다면 책임 못지니 따지러 오지마셔..

아..잠깐만요..
이렇게 댓글을 남겨놓았더니 높은전압으로 계속 충전을 지속 하는것으로 오해하는 분들이 있네요.
댓글의 요지를 정리하면 초기..그것도 단 몇초 정도만 내부의 장벽을 무너뜨릴수 있는 높은 전압이
필요하다고 하는 것입니다.
장벽이 무너지고 난 후에는 기존에 사용하던 충전라인에서 충전하세요..
규정 이상의 과전압을 계속하여 공급하는 행위는 필요 이상으로 많은 전류를 흐르게 만들고
내부 과열로 이어지게 만들므로 경우에 따라 폭발로 이어질수도 있습니다.
(장벽이 무너졌는지 어떤지 확인하려면 단지 전압만 측정되는 장비보다 통전 전류까지 동시 측정되는 서플라이 장치가 필요합니다.)
Jong Hung Lee : 짐벌 5000mAh 여분 베터리를 뜯지도 않고 1~2년 놔뒀더니죽어버렸는데
아무리해도 꿈쩍도 않던놈을 영상보고 일단 살렸습니다 전기쪽은 문외안이라
뻥~ 터지는건 아닌지 무섭던데 살리고나니 신기하네요 , 완충이 될지,
이상없이 잘 사용될지 지켜보고있습니다 덕분에 공돈 번 기분이네요 감사합니다~! ㅋ
정희수 : 수고하셨습니다 감사합니다

... 

#노트북밧데리리필

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,859건 1 페이지
게시물 검색