일본수입주방

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 37회 작성일 2020-10-20 18:27:09 댓글 0

본문

일본 주방을 살펴보자

일본의 평범한 주방을 살펴보자
JO JO : 제 영상에 틀린게 있어서 댓글 달아요
냉장실 물통은 냉동고에 연결되어 자동으로 얼음이 생기는 거라네요
제가 잘 몰라서 실수를;; 그럼 영상 재밌게 봐주세요 감사합니다~~
김terior : 설마 일본 평범한 집이 저런뷰에 위의 주방, 욕실로 구성되어 있다고 생각하시는 건 아니시겠죠? ^^
확실히 소확행으로 주방에 많은 것이 없는 일본 주방의 특성을 보여주네요
그리고 lixil 이쁜건 (아메리칸스탠다드, 그로헤) 다 엄청 비쌉니다. ㅋㅋ
#걸뱅이 : 역시 일본이 세밀하고 정교하네요
한국보다 선진국임은 틀림없음
이상진 : 연구를 대가리아프게 하는 일본인
그러니깐 그래요
일본서 살기에 일본주방기능 너투브
밀감 : 신축아파트는 다저래요~ 다만 보통싱크대가 벽에붙어있는데 일본은 거실쪽을 향해있는게 좀더 사용자를 배려하는거같아좋아보이네요ㅎㅎㅎ
미미사과체리 : 일본제품을 좋아하시는군요
Mario Lee : 노무 좋네요 구독 누르고 가요 일본의 집을 이렇게까지 디테일하게 설명 해주신 분은 없었습니다. 일본 집의 장점 포인트를 노무노무 잘 아시는것 같아서 제가 다 흐뭇 하네요 ㅋㅋ
누나 앞으로도 좋은 정보 부탁 드려요~
구름이 : 확실히 미세한 디테일은 다르긴 하지만
한국과 큰 차이는 없네요.
장갑도 안에 미세기모나 미세 면같은? 컬러도 파스텔 그린 핑크 예뻐요
그 장갑은 투명이라 여성 여성한 컬러네요. 몇년전부터 사이즈별로 나오고 비닐장갑도 사이즈별로 다 나와요
한국엔 누리끼리한 베이지 장갑까지는 봤어요 ㅋ
가스렌지도 우리나라도 그런걸로 나오는데 요즘 대부분 건너뛰어서 인덕션 사용추세예요. 고급 씽크대도 그렇게 되는데 일본 주방이라고 다 그 씽크대는 아닌것 같아요. 수세미 놓는 걸이의 디테일에 오~ 무엇보다 수전의 필터가 내장되어 있어서 최고의 아이디어네요.
여긴 밖에서 보이거든요.
좋은점은 필터 변하는게 보이는것
Lee Chris : 일본은 확실히 디테일에 강하다. 저런 주방용품 하나하나 정말 소비자의 입장에서 깊게 생각하지 않으면 나오기 힘든 디테일이다. 그런데 가끔 보면 본질에 대한 혁신이 없이 디테일에만 극단적으로 매몰되어 기회비용을 날려먹는 경우가 많은 것 같다. 예를 들면... 관공서를 위한 도장 찍는 기계, MD 플레이어 등 이랄까... 완전히 새로운 걸 시도하다 실패하면 사회적 할복에 가까운 망신살을 당해서 그런가... 어쨌든 저런 디테일은 적절하게 우리도 배우고 취할 필요가 있다고 생각한다. 본질을 해치지 않는 선에서.
콩사탕 : 윤서인형 영상 자주 보고 봤던거 또 보고 하다보니 형수님 영상이 피드에 뜨네요?! 영상 잘 봤고 구독 누르고 갑니다!!

[살림로그] 일본주방용품, 그릇하울, 예쁜그릇, 심야식당감성

안녕하세요 김과장입니다.
오늘 퇴근길이 너무도 지치고 멀고해서
퇴근길 영상에 음악을 좀 넣어서 영상을 만들어 봤어요
그리고 그릇하울 영상 3탄을 준비했습니다.
너무 이쁜 접시들이에요
오늘 영상도 재미있게 봐주세요 ^^

https://soundcloud.com/yureechoi/mpw1axjzycqr
https://soundcloud.com/me_is_hungry/peach-pit-cover
https://soundcloud.com/oohyosroom/2012-1
소현 : 어디서 어느 사이트에서 그릇 사신건지 알려주시면 너무 감사할것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
jeilog 재이로그 : 오오 엄청 예쁜 아이들 데려오셨네용 ㅋㅋ 장바구니 결제 축하드려요 ㅎㅎ 저도 비슷한 도시락통 샀는데 얼른 소풍가고싶네욤 ㅋㅋ

4억짜리 주방 구경하세요(청담동 dacor 쇼룸 투어)

#dacor #데코어 #삼성전자

삼성전자가 2016년 인수한 북미 럭셔리 키친 브랜드 데이코(dacor)쇼룸이 청담동 삼성디지털플라자에 마련됐어요. 혼자 보기 아까워 공유합니다~ 언젠가는 이런 집에 살 수 있을까요........??

*네이버 기자 페이지
https://media.naver.com/journalist/079/57904
Kwangseok Choe : 4억짜리 주방 만들어놓고 왠지 라면만 끓여먹을듯...
리써니 : 그닥 땡기지않소
Ge kaki : 비싼 거격에 부엌이 구식이다. 세척기를 요즘은 이렇게 설치하지 않아요, 허리가 부담이가니 높이가 요즘은 달라요. 그리고 등등...
Ryan S : 4억이면 집을 산다는등, 오래쓰면 가격이 떨어진다는등... 저건 서민들을 위한게 아니에요... 부자들한테는 4억이란 돈이 아무것도 아닙니다. 실증나서 그냥 집 한번 꾸미고싶다 할때 서민들이 살수 없는제품으로 그냥해요. 왜? 아무나 살수 있으면 기분이 좀 그렇거든~
임동선 : 청담이 아니라 대치동인데요
이상진 : 저렇게 설명잘하는데
누가저걸 살까
아 재벌이 살려구하네
이상진 : 보여주기위한 뷰
저런집서 살림하는가정부는 월급이 월매나될까몰랑
푸른밤 : 다음생에 구경하자 ㅠㅠ
장덕희 : 원하는 요리가 척척 나오나요?
난~ 귀찮아서 배달시킬래요.
조명순 : 4억있으면 집사것다

... 

#일본수입주방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,102건 1 페이지
게시물 검색