앞이빨이부러졌어요

페이지 정보

profile_image
작성자카니발 조회 0회 작성일 2022-05-13 21:15:50 댓글 0

본문

치아가 깨졌을 때?! 제발 ○○치료는 하지마세요!! (레진, 라미네이트, 크라운, 미니쉬)

안녕하세요. 미니쉬치과병원 강정호 원장입니다.

불의의 사고로 앞니가 깨졌을 때 어떤 치료를 받아야 할까요?
레진 치료? 라미네이트 치료? 크라운 치료?
치아 손상범위에 따라 치료방법은 다르지만, 모든 치료는 원래 치아의 건강을 지키는 것이 가장 중요합니다.
오늘은 다양한 깨진 치아의 사례와 치료 방법에 대해서 자세히 알려 드리겠습니다.

#깨진치아 #치아파절 #미니쉬 #미니쉬치과병원
사역 신 : 설명을 너무 쉽게 하셔서 귀에 쏙쏙 들어오네요~좋은정보 감사합니다~!!
김다원 : 원장님은 일반인에게 어려울수있는 내용을 항상 쉽게 풀어 설명해주셔서 좋아요~~
뜌루뚜루루루 : 더이상 금이 안가게 하는 효과도 있다니 진짜 여러방면으로 미니쉬치료가 도움이 될수 있는점을 또 알게 됐네요..과하게 많은 치아 삭제가 들어갈거라고 생각했던 이차도 미니쉬로 충분히 보수가능하다는점이 매우 마음에 들었습니다~
맑음이 : 요즘 치아가 안좋아져서 치아의본질 정주행중인데 너무 유익한거같아요 감사합니다!앞으로 많은 정보 부탁드려요^^
Lalalala : 쉽게 설명 잘 해주셔서 감사합니당

치아가 부러졌는데 어떻게 하죠..?

안녕하세요.
옥수수TV, 연세파미에치과의원입니다.

본 원은, 연세대학교 치과대학 출신
보철과 전문의, 교정과 전문의, 보존과 전문의
3인 치과의사들로 구성되어 있습니다.

신경치료, 충치치료, 임플란트, 치아교정, 틀니 등
여러 진료항목들은 한 곳에서 케어 받아보세요.

이외, 궁금하신 부분이나 질문 사항들은
댓글로 남겨주시면 확인 되는데로
바로 답변드리겠습니다.

'맛있는 저녁식사가 있는 삶' 을
이끌어나가는 옥수수TV입니다. :-)

간편상담 : https://pf.kakao.com/_JxiPvV/chat
홈페이지 : http://www.familledental.com
찾아오는 길 : http://naver.me/FwnSZhK9
이주환 : 안녕하세요, 1번 어금니 조그마한 산' 부분이 파열되어 그 부분만 따로 흔들립니다.(치아 자체는 딱딱한거 씹어도 괜찮은데, 칫솔질 할때와 껌같은걸 살살 씹어보면 그 끄트머리만 아픔) 오늘 가까운 치과 가서 찍어보았는데 신경까지 닿진 않지만 가까이 있고, 다행히 신경바깥쪽으로 쪼개져 있습니다. 전 다행이라고 생각했는데, 병원에선 쪼개진 안쪽 끝부분이 잇몸안쪽이라 신경치료를 꼭 해야 하다네요. 그러곤, 좀 시간 두고 생각해 보고 아프거나 하면 오라고 하더군요.
- 치아크기의 1/5~1/6정도 해당하는 끝부분 산(맞나요 뽀족 튀어나온 부분)때문에 신경치료를 해야 하는지요. (그부분은 어차피 힘이 가해지는 곳은 아닙니다. 부작용이 있더라도 그때 다시 신경치료하면 되니, 그냥 그 부위만 갈던지 없애던지 압력 안받게 해서 때우거나 크라운 했음 좋겠는데 안된다고 하네요...) 1:50 영상에서 신경까지 닿지 않았는데 신경치료없이 처리만 가능할까요? 추후 부작용은 괜찮습니다.
하은 : 일주일 전에 넘어져서 앞니에 가로로 금이 갔어요 ㅠㅠ 씹을 때마다 통증이 느껴지는데 2-3주 뒤면 통증이 없어질수도 있나요 ???? 계속 통증이 있다면 신경치료 해야하나요 ? ㅠㅠㅠ
김ㅁㅅ : 앞니 두개가 머리 부분 끝쪽 두개가 아주 조금씩 부셔졌는데 그냥놔둘가요 아니면 레진치료 받을때 치아삭제를 어느정도 하고 하나요 아니면 치아삭제없이 가능한가요?
허강주 : 선생님 축구 하다가 아랫니가 비스듬히 부러졌는데 혀로 만지면 제일 깊게 부러진 부분이 좀 시려워요 이거 신경치료 해야되는지 궁금합니다
그리고 토요일날 부러져서 월요일에 병원을 가야될거 같은데 양치나 음식 섭취는 아무거나 먹어도 괜찮나요?
친절한 주식TV : 선생님. 치아 자체는 문제가 없는데 뿌리 부분이 부러졌다고 해서 신경치료 받고 있는데(이제1회), 여전히 아프네요. 임플란트를 해야할까요?

충치 때문에 치아가 부러진 환자, 당일 치료 과정 공개 (feat.신경치료&임시치아)

#신경치료 #충치치료 #임시치아 #앞니치료 #앞니충치
충치 때문에 치아, 그것도 앞니가 부러진 분이 오셨습니다.
오늘은 신경치료부터, 임시치아를 당일로 제작하는 모습까지
전 과정을 보여드리려고합니다.
신경치료에 대한 설명과, 당일 임시치아를 이해하시는데 도움이 되셨으면 합니다.

구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다.

[치과의사 이치중 블로그]
https://blog.naver.com/yangjiblog
[양지바른치과 홈페이지]
http://www.yangjident.com
[양지바른치과 인스타그램]
https://www.instagram.com/yangjibarundental
하이 : 선생님! 저 아직 5학년인데 저 저렇게 되기 싫어요 ㅜㅜ 그리고 저 이빨에 누런게 자꾸 끼는데 어떻게 안 생기게 해요?ㅜㅜ 그리고 관리 잘하는법좀 알려주세요 ㅜㅜ
자라 : 헉...영상속에 나오신분 충치 엄청 심하신 케이스인데 이게 또 선천적으로 충치가 잘 생기시는분들도 많더라구요ㅠㅠ
제 지인은 양치 하루에 한번 자기전에 하는게 전부인데도 충치 하나 없고 건강해서 부러워요ㅠㅠ
TableTennisTime : 좋은 영상 감사드립니다.

질문이 있습니다.
혹시 충치로 인해 과거에 붙인 인레이부분을 제거하고 다시 새로운 인레이를 하는 경우. 충치 외의 과거 인레이로 인한 검정색 부분이 남아 있는데, 이 부분은 제거 안하고 새로운 인레이를 덮어도 상관이 없나요?
쿠쿠루삥뽕 : 교정기로 인해 치아가 서서히 흰색인 부분이 되게 많아요.. 다음 갈색으로 변하게 하지 않으려면 어떻게 해야 하나요? 칫솔질은 물론이구요..!
소현 윤 : 선생님의 여러 영상을 보며 희망을 가지고 곧 찾아뵐 예정입니다.

... 

#앞이빨이부러졌어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,859건 1 페이지
게시물 검색