이바지답례

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 0회 작성일 2022-05-14 08:48:26 댓글 0

본문

이바지 음식 보냈더니 답례 음식 보내온 예비 시어머니. 너무 성의 없는 답례 음식에 파혼이 고민됩니다. (+후기)

안녕하세요. 둥이둥이 썰 TV입니다.
재미있게 보시고 ★구독하기 ★와★ 좋아요 ★부탁드립니다.

본 내용은 커뮤니티 사이트의 사연을 바탕으로 각색, 편집, 제작된 영상으로 허구 일수 있습니다.

심한 욕설이나 비방이 있을 경우 소중한 의견을 남겨주신 댓글이 임의 삭제될 수 있으니 바른말 고운 말 댓글들 부탁드립니다. 시청해 주셔서 감사합니다.

신청사연 메일 주소: hj19820910@gmail.com

#라디오 드라마 #썰 라디오 #썰 #사연 #신청사연
#사연 읽어주는 #커뮤니티 #네이트 #판
KK Sung : 받는 것은 구색맞춰 받기를 바라시면서 사돈댁에 주는건 마음이 중요한거라며 성의는 내던지신 시부모님...딱히 쓰니쪽이 목메어할 혼사는 아닌 듯 하네요. 나이많은걸 내세우며 옛날분들 타령하시는 분들치고 정말 사돈댁, 며느리에게 예의차리는 분들 드무시더군요. 벌써부터 사돈댁 재산 계산하고 받아먹을거 계산하시는거보니 아니다싶은 시부모맞네요
김경남 : 와 남친인성 참으로 괜찬은 분이네요
남친 직업도 괜찬은가봐요
남친 다음에 만날인연은 준비잘해서 꼭 성공하길 바레요
커피커피 : 시모가 말을 여러번 바꾸어서 파혼했으면 이해는 하겠는데요.
이바지 음식 답례품 포장문제로 파혼한다는 것은 이해가 안되네요.
이바지음식이란 예로부터 시집올 색시 집안의 음식 솜씨를 보기 위함인데, 편리하게 이바지전문업체에 맡겨서 보내니 업체상술 상 포장은 잘 했겠죠. 요새는 단지 편리하다는 이유 하나로 집에서 음식 안하고, 업체에 맡기는 경우가 많죠. 파세리깔고 잔디밭 만들었다는데 솔직히 으악했네요.
반면에 답례음식을 보낸 구성 내용을 보니, 싱싱한 전복. 맛있는 떡집, 과일로 나쁘지 않은 것 같은데요. 최소 3군데는 돌아다녔네요.
단지 음식포장을 안했다고, 정성을 운운하는 것은 아닙니다.
돈 주고 한 업체에 맡겨서 보낸 것은 정성인가요? 음식업체 이용해서 돈 많이 들인 것을 정성으로 생각해야 하나요?
후리지아 : 받는거는 좋은걸로 주는건 상식없이 아무때나
쓰니 선택 너무 잘했어요 이건 무시하는겁니다
재산은 탐내면서 행동은 그따위면 안하니만
못한거죠 나중에 후회않고 깔끔한 뒷처리는
쓰니가 아닌거는 아닌거 맞아요 더좋은 사람
만나고 더 행복하세요
young k : 시모가 운동장 얘기 꺼냈을때 엎었어야 했네요.
같이 합의해놓고 뒤에서 뒷말하고 꼭 딴지를 몇번이나 거는데 도대체 뭘보고 계속 결혼 밀어부쳤는지 이해.안가네요.
집안도 인품도 너무 볼품없고 사람이 경박하고 무식하고 욕심만 많네요.

[결혼준비7탄]이바지 답바지 어떻게 올까요? | 혼주옷 가봉 | 바쁘다바빠 예비부부

결혼준비_7
안녕하세요
결혼준비 막바지에 이르른 가영쓰입니다
저희 부부는 이바지 답바지를 결혼 전에 했습니다
이바지를 전달하고 시댁에서 친정으로 보내주신
답바지 영상을 짧게 담아봤어요

이 집은 이렇게 결혼을 했구나~ 하면서
재미있게 봐주셨으면 좋겠습니다
갬성오빠_feat.이성언니 : 신경 진짜 많이 써주신게 보이네요ㅠㅠ! 한복 색도 너무너무 예뿌구요ㅎㅎ
저희두 이제 상견례 끝나고 반지 맞추고 하나씩 해가니 왜 바쁘다는건지 알겠더라구요ㅋㅋㅋㅋ
신난밍 : 한복입으신어머님 너무 고우세용ㅠ 손잡고 걸어가시니 보기 너무 좋아여❣️
Scarlett Choi : 혼주 한복 넘 예뻐요 혹시 어디서 하신지 정보 주실수 있으실까요??
빽엑브이로그 힙나무 : 소고기 엄청 좋은걸로 보내주셨네요 ㅎㅎㅎ
전은경 : 너무 단아하고 좋아보입니다.
저도 딸 시집보내는데 이받이 고민중입니다.
떡, 과일,한우 구입처 알수 있을까요~~?

요즘에도 결혼식 이바지 음식이 오네요 구경해볼까요

#결혼식#이바지음식#과일세트
최서윤 : 받으면 그보다 더 낫게 보네야하기 때문에 안주고 안받기하니까 아주 맘편하고 좋던데요.
김혜경 : 가족이 되어 첫 선물 준비해서 보냈던 추억이 소환되어지네요~
이바지 음식 준비하는 마음이 행복 했었는데..
지금도 귀한 인연이된 사돈댁에 가끔 기쁜마음으로 특산물 보내드리고 있답니다~♡
축하드려요^-^
박박동식 : 세상에 따님 잘키워서 고맙다는 정성이
한눈에 보이네요!
별이네 주말농장 Stars weekend farm : 오~이바지 음식 다양하고
골고루 보내주셨네요~~^
구경 잘하고 갑니다
좋은날 되세요♡♡♡
멍구&슈파주 : 정성스런 마음이 보이네요
얼마전딸 이바지음식을 하고나니흐뭇하더군요 딸이잘살길바라는 부모들마음인것같아요~~

... 

#이바지답례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,859건 1 페이지
게시물 검색