매실락원

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 0회 작성일 2022-06-27 12:50:07 댓글 0

본문

(강추) 한국의 몰디브로 유명한 곳!! 예능 방송 촬영 지상낙원 경남 통영 풀빌라 펜션 전원주택 매매 누구나 꿈꾸는 특별한 여행 대형 카페 야영장 추천 통영부동산 - 발품부동산TV

NO.1278 이곳은 한국의 몰디브라 불리는 곳입니다 방송국 예능 촬영지인 경남 통영 풀빌라 펜션 전원주택 매매 매물 Maldives in Korea 입니다 현재도 많은 분들이 매일 찾고 있는 이곳은 비치 방갈로 스타일의 독특한 레이아웃으로 유명하여 핫플레이스가 되고 있는 곳입니다 연매출도 놀라울 정도이며 홈페이지 실시간 예약등에서도 인기가 어느 정도인지 확인이 가능한 곳입니다 KOREA HOUSE TOUR LUXULY 총 8개의 개별 객실과 2층 객실까지 운영이 되고 있으며 다양한 부대시설들이 준비되어 있습니다. 여유공간들이 많이 있기 때문에 현재의 고수익에 더한 미래를 가꿔나갈 수 있는 분을 찾습니다 대형카페 야외 웨딩홀 글램핑장 야영장 풀빌라 등을 추가 건축할 수 있는 장점도 있으며 용남면 삼화리에 위치하여 남부내륙고속철도가 2027년 개통이 되면 통영KTX역을 통해서도 서울에서 2시간 30분이이면 도착할 수있으니 적극적으로 검토 후 문의 주시기 바랍니다
전원주택 펜션 카페 단독주택 촌집 토지 타운하우스 전원마을 분양단지 바닷가 땅 강변 - 무료 매물 촬영 접수 및 중개 문의 대표전화 1566-3506
발품부동산TV - 경남부동산 매매 통영부동산 발품은 제가 팔겠습니다

발품부동산중개사무소
경남 김해시 진영읍 장등로19번길 59
48250-2017-00002
대표 공인중개사 홍인표
1566-3506
SI HYUENG JO : 이번 매물은 역대급인 것 걑습니다.
총몇분 : 여기 주말엔 손님들이 꽉 차서 예약을 못한적이 있었네요 영상으로 보니 반갑네요~^^ 올 여름엔 친구들과 꼭 한번 다녀오고싶네요~~
척척박사 : 어디선가 쉽게 볼수없는 아주 대단한 영상 우리나라에도 저런곳이 있네요~
와~~~~
갈볼수도 없는곳을 발품소장님의 노력으로 힐링하면서 잘봤습니다.
감사합니다
부산갈매기 : 휴가 한번 가보고싶네요 대한민국에도 저런 멋진곳이 있었네요
신영은 : 와~ 여기 두번 다녀왔는데... 진짜 좋았어요 돈만 있으면 제가 사서 운영하고 싶은데 문제는 제가 돈이 없어요 ㅠㅠ

동의보감에 나온 매실의효능 10가지와 부작용 (Japanese apricot efficacy)

동의보감에 나온 매실의효능 10가지와 부작용
김기남 : 홍차,매실의 모든효능과 모든부작용을 답글로 알려주세요?
버억 : 다이어트로 매실물 2L 씩 마시고 있는데 살 찌나요 ?
함경순 : 매실청을 씨까지 담은지가 10 년이넘어는대 먹어도될까요? 답좀알려주새요
곰돌이 : 난 소주에 매실원액 타먹으니 술이안취하고 속이편하네요
woojin yun : 어?TTS목소리가 코레일안내방송에쓰는목소리네요!어쩐지익숙하다했어요!혹시 TTS앱이름이뭔가요?

#매실청 (매실엑기스) - 30년 노하우 공개, 매실청과 효소의 차이. 담은지 1년후 매실의 놀라운 모습~ #매실청 #매실엑기스 #매실효소 #매실청주의점

00:00 매실청 하이라이트 예상질문 고정댓글 속에
01:41 매실세척하고 기본절임(비법1)
03:15 매실 다듬고 매실청 장아찌 효소
05:35 매실청 담그기 (비법2)
09:55 담근후 시간경과 (2시간~30시간)
13:20 매실청 주의점
14:40 매실청 걸러요 (1년 경과)


#매실청 #매실엑기스 #매실효소
30년 넘게 매실청 담은 비법칩니다.
매실 고르는 것부터 담은 매실청 관리법까지 ~~
자세하게 알려 드립니다.

예상질문
1. 매실은 언제 거르는 게 좋은가요?
100일 내에 거르세요. 만일 시기가 지났다면 1년 뒤가 좋습니다. 매실액이 여유가 있다면 1년 뒤에 걸러주세요.
매실 씨앗에는 아미그달린이라는 독소가 나옵니다. 씨앗이 있는 모든 생명은 자신을 보호하기 위해 익을 때까지 독소를 품어냅니다.
보통 매실액을 누렇게 익기전에 따서 담기 때문에 독소가 품어져 나옵니다. 누렇게 익은 황매실은 독소가 적습니다.
그래서 100일전에 거르시는게 좋습니다. 110일~130일 가량이 되면 아미그달린의 독소가 최대치가 되니 절대로 거르지 마십시요.
만일 100일이 넘었다면 1년 뒤에 담으실 때 거르시면 됩니다. 영양도 맛도 아주 좋아집니다.

2. 어떤 매실이 좋은가요?
매실은 지역에 따라 다르지만 일반적으로 흰꽃 청매실(보통 청매실이라고 부릅니다.) 은 6월 10일경 전후로 수확을 시작하고 붉은꽃 청매실 (홍매실이라 부릅니다.)은 6월 15일이 지나야 수확을 시작합니다.
그 전에 매장에서 판매되는 것은 솎음 매실일 가능성이 아주 높으니 주의 하십시요.!!
너무 큰 것 특대나 왕특도 좋지 않습니다. 크기만 키운 것일 가능성이 많습니다.

매실청은 푸른 청매실보다 약간 누렇게 익은 것으로 담는 것이 맛이 좋습니다. 직접 기르는 것이 아니면 판매가 어려워서 누렇게 된 것을 수확하기는 어렵습니다. 조금이라도 누렇게 된 것을 구매하시거나 조금 늦은 시기에 구매하셔서 담으시면 좋습니다.
특대보다는 대大자나 중中자가 좋습니다.
좋은 매실을 구매하셔야 좋은 매실 청을 담을 수 있습니다.

청靑매실(흰꽃白 매화든 붉은 꽃紅 매화든 싱싱한 것을 말합니다.)이 익은 것이 황黃매실입니다.
흰꽃 청매는 백청매실. 붉은꽃 청매는 홍청매실,
흰꽃 익은것은 백황매실, 붉은 꽃 매화 익은것은 홍황매실 입니다.

엑기스는 익은 황매실로~~
장아찌는 싱싱한 청매실로 담아야 맛있습니다.

3. 설탕과의 비율은?
청을 담으실 때는 1:1 ~ 1:1.2의 비율로 담으세요.
설탕은 흰 설탕과 황설탕을 섞어서(2:1) 담으시면 더 맛있는 매실 청을 드실 수 있습니다.

4. 추가로 다른 것을 넣어도 되나요?
개인적으로는 반대합니다.
첨가물을 넣으실 때 주의하셔야 합니다.
대추, 계피, 차조기 기타 여러가지를 넣으실 때는 넣는 방법과 당도를 반드시 확인 하십시요.
대추는 씨앗(독이 나옵니다.)을 빼고 바짝 말려서 사용하세요. 다른 첨가물도 마찬가지입니다.
그래도 가급적 첨가 하지 않으시는 게 좋습니다.
매실청을 실패하는 가장 큰 원인이 되기도 합니다.
감초는 바짝 말려서 따로 주머니에 넣어 맨 위에 얹어 두셔도 좋습니다.

5. 물러진 매실은 버려야 하나요?
무조건 못쓰지 않습니다.
100일이나 1년 뒤 거를 때 물러진 것이라면 버리지 마시고 맛이 괜찮다면 으개어 음식에 첨가하셔도 됩니다. 저는 고추장 담을 때, 겉절이 할 때 사용합니다. 맛보시고 매실이 깔끔한 맛이 아니면 과감히 버리십시요.

6. 추가 말
1년 뒤 거르실 때 매실이 통통하게 된 좋은 것은 버리지 마시고 따로 보관하시고 식사 때 마다 한두 알씩 드시면 아주 좋습니다. 황금알 입니다.
1년 뒤에 걸러야만 얻을 수 있는 아주 좋은 보약입니다. 꼭! 드세요.
100일 경에 거르신 매실은 매실 주酒(매실 술)도 담그지 마세요.

'매실 나무 한 그루만 집에 있어도 보약이 따로 없다' 하였습니다.
가족들의 건강을 위해 오늘도 애쓰셨습니다

#매실청 #매실액기스 #매실요리 #사찰요리 #매실액 #Temple food #Mix mom's taste #Vegetarian food
#매실효소 #매실주의점
겹둥이할머니 : 감사히 잘 봤습니다 백일 넘으면 씨에서 독이 나온다하여 건졌는데 작년에 식초를 담가 일년만에 건졌더니 향도 좋고 맛이 좋더라고요 청매실 두그루 털어 지인들에게 주고 황매실은 오늘 따서 쌤님 따라 담아 일년 있다 건지도록 하겠습니다 감사합니다
수채 : 감사합니다♡
섬세하게 알려주셔서 많은 도움이 되었읍니다.
건강하세요~^^
노정순 : 매실담는방법을 잘 가르쳐주
셔서 감사를드립니다 집에서
맛있게 담을께요 제가본중에
제일 맘에 듭니다 건강하시고
행복하세요
원삼백인 : 항상 좋은 정보 감사합니다.
부처님의 가피가 함께 하길~
박영자 : 좋은 정보 감사해요 ^^♡♡♡

... 

#매실락원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,726건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.junguk.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz